В ответ на «бандитские попытки»

Пхеньян отказался от переговоров по ядерному разоружению и снова пригрозил США

Призывы правительства США «усилить глобальное давление» на КНДР исключают любой диалог по денуклеаризации Корейского полуострова, говорится в заявлении, которое в воскресенье распространило Центральное телеграфное агентство Кореи (ЦТАК). Руководство Северной Кореи считает, что руководство Соединенных Штатов «теряет самообладание» из-за роста возможностей самообороны КНДР.

kcnawatch.co / Global Look Press

«США должны осознать тот факт, что пока США не прекратят свою вражескую политику против КНДР, ядерная и ракетная программа КНДР никогда не станет предметом переговоров и диалог по денуклеаризации КНДР не будет возможен никогда», — сказано в заявлении Пхеньяна. 

Северная Корея заявила, что ее ракеты долетят до любой точки Земли

В нем подчеркивается, что «бандитские попытки» мобилизовать мировое сообщество против суверенного государства только по причине, что оно попало в немилость США, «никогда не сработают в современном мире».

По данным РИА Новости, заявление было сопровождено повторным показом кадров Центрального телевидения КНДР, которое 4 июля, в День независимости США, сообщило о проведении первого успешного запуска межконтинентальной баллистической ракеты «Хвасон-14». Несмотря на заключение Минобороны России о том, что речь идет об испытании ракеты лишь средней дальности, в США к новому тестовому пуску отнеслись со всей серьезностью. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.