Власти Австралии: виновных в катастрофе МН17 могут осудить заочно

Власти Австралии: виновных в катастрофе МН17 могут осудить заочно

Власти Австралии заявляют, что виновные в крушении рейса МН17 в 2014 году могут быть осуждены заочно. Об этом накануне третьей годовщины катастрофы заявила глава австралийского МИДа Австралии Джулия Бишоп. Она добавила, что Канберра намерена оказать помощь Нидерландам в судебном расследовании, сообщает «Эхо Москвы»

Serg Glovny / ZUMAPRESS.com

17 июля 2014 года в небе над Донецкой областью Украины потерпел катастрофу Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines, выполнявший рейс MH17 по маршруту Амстердам—Куала-Лумпур. Самолет рухнул на землю в районе села Грабово. Погибли все находившиеся на его борту 298 человек, включая 283 пассажиров и 15 членов экипажа. Все стороны конфликта на востоке Украины отрицают свою причастность к гибели авиалайнера и возлагают ответственность за произошедшее на противника. 

Россию официально обвинили в причастности к гибели малайзийского Boeing 777

Так или иначе, катастрофа рейса MH17 привела к усилению международного давления на Россию. 28 сентября 2016 года были озвучены предварительные выводы международной следственной группы, куда входят эксперты из Австралии, Бельгии, Малайзии, Украины и Нидерландов. Согласно выводам, Boeing был сбит на территории, подконтрольной донецким сепаратистам, при помощи зенитно-ракетного комплекса «Бук». При этом следователи предполагают, что комплекс привезли в Донбасс из России и после атаки так же тайно вернули обратно.

У посольства России в Гааге этим утром проходит молчаливая демонстрация с участием родственников жертв катастрофы. Цель акции — напомнить о случившемся и потребовать от Москвы предоставить правдивую информацию о трагедии. Подготовлено письменное обращение, которое передадут в российское посольство. Ранее в парке перед зданием дипмиссии появилась так называемая скамейка памяти, к которой прикреплена небольшая мемориальная табличка с надписью на русском языке «Гуманность выше политики».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Националист Демушкин — о колонии ИК-2, в которую отправили Навального
Россия
СМИ: Навальный будет отбывать наказание в ИК-2 Владимирской области
Россия
Илья Яшин заявил, что марш памяти Немцова может пройти осенью
Санкт-Петербург
В Петербурге задержали журналистку Baza. Сейчас ее местонахождение неизвестно
Россия
В России начались акции памяти Бориса Немцова
Россия
Близкая к Пригожину компания попросила у ФБР $250 тыс. за адрес его офиса
Россия
Лидер ЕР в Госдуме объяснил комментарий об отрезанных яйцах взломом своей страницы
Россия
В Южно-Сахалинске на ювелирный магазин напали дети в костюмах единорогов
Санкт-Петербург
В Петербурге экс-сотрудника ФСБ поймали с мефедроном и назначили штраф
Россия
В Калининграде арестовали третьего полицейского по делу о подбросе наркотиков
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.