Власти Австралии: виновных в катастрофе МН17 могут осудить заочно

Власти Австралии заявляют, что виновные в крушении рейса МН17 в 2014 году могут быть осуждены заочно. Об этом накануне третьей годовщины катастрофы заявила глава австралийского МИДа Австралии Джулия Бишоп. Она добавила, что Канберра намерена оказать помощь Нидерландам в судебном расследовании, сообщает «Эхо Москвы»

Serg Glovny / ZUMAPRESS.com

17 июля 2014 года в небе над Донецкой областью Украины потерпел катастрофу Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines, выполнявший рейс MH17 по маршруту Амстердам—Куала-Лумпур. Самолет рухнул на землю в районе села Грабово. Погибли все находившиеся на его борту 298 человек, включая 283 пассажиров и 15 членов экипажа. Все стороны конфликта на востоке Украины отрицают свою причастность к гибели авиалайнера и возлагают ответственность за произошедшее на противника. 

Россию официально обвинили в причастности к гибели малайзийского Boeing 777

Так или иначе, катастрофа рейса MH17 привела к усилению международного давления на Россию. 28 сентября 2016 года были озвучены предварительные выводы международной следственной группы, куда входят эксперты из Австралии, Бельгии, Малайзии, Украины и Нидерландов. Согласно выводам, Boeing был сбит на территории, подконтрольной донецким сепаратистам, при помощи зенитно-ракетного комплекса «Бук». При этом следователи предполагают, что комплекс привезли в Донбасс из России и после атаки так же тайно вернули обратно.

У посольства России в Гааге этим утром проходит молчаливая демонстрация с участием родственников жертв катастрофы. Цель акции — напомнить о случившемся и потребовать от Москвы предоставить правдивую информацию о трагедии. Подготовлено письменное обращение, которое передадут в российское посольство. Ранее в парке перед зданием дипмиссии появилась так называемая скамейка памяти, к которой прикреплена небольшая мемориальная табличка с надписью на русском языке «Гуманность выше политики».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.