Доллар
Евро

Как всегда, с заботой о детях

Депутат Госдумы от «матрешки» стал соавтором законопроекта о запрете рекламы в выходные

Владимир Сысоев (справа, архив)Znak.com/Вероника Завьялова

Запретить рекламу на телевидении и радио в воскресный день предлагают депутаты Госдумы от фракции ЛДПР, которые сегодня внесли соответствующий законопроект на рассмотрение. Как передает корреспондент Znak.com, среди соавторов нового закона о рекламе – депутат Госдумы от регионов «тюменской матрешки» Владимир Сысоев.

«Необходимость ограничения рекламы в воскресенье обусловлена тем, что в будни дети смотрят телевизор относительно немного, будучи занятыми в школьных, дошкольных учреждениях и школах-студиях дополнительного образования. Реклама оказывает особенное влияние на уязвимую психику ребенка. Дети, по сравнению с взрослыми, не в состоянии эффективно противопоставлять такому воздействию собственные установки и взгляды. В выходные дни дети включают телевизор, радио сразу, как только просыпаются. Как известно, сознание человека формируется в детском возрасте, именно поэтому несформировавшееся сознание ребенка легко поддается влиянию не всегда положительной рекламы. Дети не должны быть заложниками бизнеса, желающего сбыть свою продукцию путем рекламы любой ценой», – полагают авторы законопроекта.

Депутат ГД от Ямала и ХМАО предложил увеличить площадь «дальневосточного гектара» в 10 раз

Об этом они пишут в пояснительной записке, прилагаемой к законопроекту, подкрепляя ее последними данными опроса Фонда общественного мнения (ФОМ) по теме отношения российских граждан к телерекламе. Статистика ФОМ, настаивают депутаты, свидетельствует, что только 16% опрощенных россиян смотрят рекламу со звуком, в то время как 42% переключают канал, чтобы ее не видеть и не слышать, а 28% стараются отвлечься от телевизора. И с этим, уверены авторы законопроекта, необходимо считаться.

«Реклама не просто отнимает время у человека, но и разрушает впечатление от просмотра фильма или телепередачи, препятствует целостному восприятию информации. Проведя всю неделю на работе, человек даже в выходной день не может полноценно отдохнуть, получить удовольствие от просмотра любимого сериала или передачи, прослушивания любимой радиостанции», – пишут депутаты.

В законопроекте говорится и о рекламе в радиоэфире. Так же, как и в телеэфире в воскресный день, по мнению авторов законопроекта, там не должна звучать реклама с шести утра и до полуночи.

Депутаты не исключают, что подготовленный «антирекламный закон» вызовет массу споров и противоречий при попытке его принятия.

Депутат Госдумы от «тюменской матрешки» предложил вернуть в школы политинформацию

Владимир Сысоев известен авторством неоднозначных законопроектов. Так, в конце июня этого года депутат подготовил обращение на имя главы Минобрнауки России Ольги Васильевой с просьбой внести корректировки в школьную программу по предмету «Обществознание». Законодатель предложил включить в программу политинформацию, разъясняющую ключевые российские и мировые события.

Согласно инициативе, оценки по этой дисциплине школьникам выставляться не будут. «Сегодня мы видим, что молодежь активно интересуется политикой и пытается участвовать в политической жизни страны», — сказал Сысоев.

При этом он отметил, что свои знания о политике молодежь «черпает через ненадежные, а зачастую и провокационные источники в интернете».

В этом же месяце выходец из «тюменской матрешки» предложил увеличить площадь «дальневосточного гектара» в 10 раз. Парламентарий считает, что такое поощрение можно применять для владельцев, которые будут пользоваться землей не менее трех лет.

Представители экспертного сообщества негативно отреагировали на предложение членов ЛДПР. К примеру, гендиректор Общественного телевидения России и президент Международной академии телевидения и радио Анатолий Лысенко посоветовал депутатам Госдумы заняться решением более серьезных проблем в стране, вместо того чтобы вводить запрет на телевизионную рекламу в воскресенье. «На мой взгляд, Государственная дума должна заниматься другими, более серьезными и более солидными делами. Есть масса серьезных проблем в стране, которыми стоило бы заниматься, а не имитировать свою общественную активность. Ну а так (относительно сути законопроекта) — рекламодатели на это не пойдут, потому что воскресенье — это то самое время, когда люди больше всего смотрят телевизор. Я сам не очень люблю рекламу, ну а что сделать!» — сказал Лысенко РИА Новости.

Читайте также
Реклама на Znak.com
Новости России
Россия
Крымский завод шампанских вин выставлен на продажу
Россия
Акции «Яндекса» взлетели до рекордных цен на фоне объединения сервиса такси с Uber
Россия
Минздрав предлагает запретить продавать алкоголь тем, кто уже выпил
Россия
СК: причиной массовой госпитализации школьников в Липецкой области мог быть ультразвук
Россия
Глава ЛНР Игорь Плотницкий подал в отставку
Россия
Сборная России лишилась первого места в командном зачете Олимпиады в Сочи
Возможно, формальная власть у Плотницкого останется. Но реальный контроль будет за силовиками ЛНР
Россия
Переворот в ЛНР удивил даже Кремль
Россия
Шувалов призвал производителей готовиться к отмене санкций
Россия
В Египте в результате атаки террористов на мечеть погибли не менее 50 человек
Россия
Негосударственные пенсионные фонды: как выбрать, когда вступить и что делать, если передумал
Россия
На банковских счетах жителей Москвы лежит сумма, равная двум ФНБ
Россия
СБУ выдворила с территории Украины доверенное лицо Кадырова
Россия
В Петербурге двое неизвестных избили полковника ФСИН арматурой
Россия
В Москве на территории ТЦ «Мега Теплый Стан» завалило рабочих
Россия
Семья Хворостовского просит пожертвовать деньги на изучение рака
Россия
Опубликованные в СМИ протоколы допроса Сечина в «Роснефти» назвали «вбросом»
Россия
В Омске женщина метнула в четырехлетнего сына нож. И попала
Россия
Минздрав хочет запретить продавать алкоголь пьяным
Россия
В Дагестане «дети высокопоставленных лиц» устроили перестрелку. Двое погибли
Ксения Собчак
Россия
Собчак пришла к Соловьеву, «как в общественный туалет», а он обвинил ее в связях с Путиным
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно