Депутат Госдумы от «матрешки» стал соавтором законопроекта о запрете рекламы в выходные

Как всегда, с заботой о детях

Депутат Госдумы от «матрешки» стал соавтором законопроекта о запрете рекламы в выходные

Запретить рекламу на телевидении и радио в воскресный день предлагают депутаты Госдумы от фракции ЛДПР, которые сегодня внесли соответствующий законопроект на рассмотрение. Как передает корреспондент Znak.com, среди соавторов нового закона о рекламе – депутат Госдумы от регионов «тюменской матрешки» Владимир Сысоев.

Владимир Сысоев (справа, архив)Znak.com/Вероника Завьялова

«Необходимость ограничения рекламы в воскресенье обусловлена тем, что в будни дети смотрят телевизор относительно немного, будучи занятыми в школьных, дошкольных учреждениях и школах-студиях дополнительного образования. Реклама оказывает особенное влияние на уязвимую психику ребенка. Дети, по сравнению с взрослыми, не в состоянии эффективно противопоставлять такому воздействию собственные установки и взгляды. В выходные дни дети включают телевизор, радио сразу, как только просыпаются. Как известно, сознание человека формируется в детском возрасте, именно поэтому несформировавшееся сознание ребенка легко поддается влиянию не всегда положительной рекламы. Дети не должны быть заложниками бизнеса, желающего сбыть свою продукцию путем рекламы любой ценой», – полагают авторы законопроекта.

Депутат ГД от Ямала и ХМАО предложил увеличить площадь «дальневосточного гектара» в 10 раз

Об этом они пишут в пояснительной записке, прилагаемой к законопроекту, подкрепляя ее последними данными опроса Фонда общественного мнения (ФОМ) по теме отношения российских граждан к телерекламе. Статистика ФОМ, настаивают депутаты, свидетельствует, что только 16% опрощенных россиян смотрят рекламу со звуком, в то время как 42% переключают канал, чтобы ее не видеть и не слышать, а 28% стараются отвлечься от телевизора. И с этим, уверены авторы законопроекта, необходимо считаться.

«Реклама не просто отнимает время у человека, но и разрушает впечатление от просмотра фильма или телепередачи, препятствует целостному восприятию информации. Проведя всю неделю на работе, человек даже в выходной день не может полноценно отдохнуть, получить удовольствие от просмотра любимого сериала или передачи, прослушивания любимой радиостанции», – пишут депутаты.

В законопроекте говорится и о рекламе в радиоэфире. Так же, как и в телеэфире в воскресный день, по мнению авторов законопроекта, там не должна звучать реклама с шести утра и до полуночи.

Депутаты не исключают, что подготовленный «антирекламный закон» вызовет массу споров и противоречий при попытке его принятия.

Депутат Госдумы от «тюменской матрешки» предложил вернуть в школы политинформацию

Владимир Сысоев известен авторством неоднозначных законопроектов. Так, в конце июня этого года депутат подготовил обращение на имя главы Минобрнауки России Ольги Васильевой с просьбой внести корректировки в школьную программу по предмету «Обществознание». Законодатель предложил включить в программу политинформацию, разъясняющую ключевые российские и мировые события.

Согласно инициативе, оценки по этой дисциплине школьникам выставляться не будут. «Сегодня мы видим, что молодежь активно интересуется политикой и пытается участвовать в политической жизни страны», — сказал Сысоев.

При этом он отметил, что свои знания о политике молодежь «черпает через ненадежные, а зачастую и провокационные источники в интернете».

В этом же месяце выходец из «тюменской матрешки» предложил увеличить площадь «дальневосточного гектара» в 10 раз. Парламентарий считает, что такое поощрение можно применять для владельцев, которые будут пользоваться землей не менее трех лет.

Представители экспертного сообщества негативно отреагировали на предложение членов ЛДПР. К примеру, гендиректор Общественного телевидения России и президент Международной академии телевидения и радио Анатолий Лысенко посоветовал депутатам Госдумы заняться решением более серьезных проблем в стране, вместо того чтобы вводить запрет на телевизионную рекламу в воскресенье. «На мой взгляд, Государственная дума должна заниматься другими, более серьезными и более солидными делами. Есть масса серьезных проблем в стране, которыми стоило бы заниматься, а не имитировать свою общественную активность. Ну а так (относительно сути законопроекта) — рекламодатели на это не пойдут, потому что воскресенье — это то самое время, когда люди больше всего смотрят телевизор. Я сам не очень люблю рекламу, ну а что сделать!» — сказал Лысенко РИА Новости.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
СКР возбудил еще 2 уголовных дела по итогам митингов 23 января. Всего возбуждено 23 дела
Екатеринбург
Сложные вопросы Евгению Ройзману об акциях в поддержку Навального и России будущего
Россия
«Трансперенси» требует проверить законность обысков и задержаний после митинга 23 января
Россия
Мособлсуд признал законным содержание Алексея Навального в СИЗО
Россия
Алексей Навальный выступил перед судом и заявил о беззаконии
Россия
За прошлый год население России снизилось на полмиллиона человек. Это рекорд с 2005 года
Россия
Коммунисты потребовали от ФСБ и СКР проверить достоверность данных о «дворце Путина»
Генрих Ягода
Россия
В химкинском ОВД заявили, что не будут снимать портрет основателя ГУЛАГа со стенда
Россия
На хабаровского протоиерея Винарского завели дело по «дадинской статье»
Россия
ОНК: тиктокера Костю Киевского избили при задержании
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.