Энергетики намерены банкротить МУП Миасса за хронические неплатежи

ПАО «Челябэнергосбыт» рассматривает возможность обращения в арбитражный суд региона с заявлением о признании банкротом МУП МГО «Городское хозяйство» (Миасс), которое является одним из самых злостных неплательщиков Южного Урала среди муниципальных коммунальных предприятий. 

Так, МУП МГО «Городское хозяйство» (занимается производством, передачей и распределением пара и горячей воды) на сегодня задолжало за электроэнергию 44 млн рублей. В мае–июне по трём делам арбитражный суд Челябинской области удовлетворил исковые требования гарантирующего поставщика электроэнергии ПАО «Челябэнергосбыт» о взыскании с «Городского хозяйства» задолженности на общую сумму 27 млн рублей. На рассмотрении в арбитраже находится ещё одно аналогичное дело на более чем 15 миллионов, сообщили Znak.com в энергосбытовой компании. 

В службе судебных приставов идёт работа по пяти полученным ранее исполнительным листам. По ним также остался неоплаченный долг в размере 1,5 млн рублей. 

Нужно отметить, что прежние долги этого МУПа становятся дополнительной нагрузкой на городской бюджет. 

Неоплаченные начисления за электроэнергию, потреблённую предприятием в 2014–2015 годах, превышающие 8 млн рублей, в соответствии с решением арбитражного суда от 23 июня 2017 года необходимо будет оплатить администрации Миасса.

По данным ПАО «Челябэнергосбыт» за пять месяцев 2017 года, показатель оплаты МУП МГО «Городское хозяйство» за потреблённую электроэнергию составил всего 4% — электричество тратят, но платят за него чуть больше, чем ничего. За год задолженность этого предприятия перед энергетиками выросла с 13 до 44 млн рублей.

Коммунальные компании Южного Урала накопили почти миллиард долгов за электроэнергию

«Это предприятие злоупотребляет статусом неотключаемого потребителя, — комментируют в пресс-службе компании ПАО „Челябэнергосбыт“. — Систематически нарушая договорные отношения, „Городское хозяйство“ не платит за поставленный ресурс, не выполняет решения судов. Если в ближайшее время не будут найдены конструктивные варианты решения этой проблемы, следующим шагом со стороны Гарантирующего поставщика может стать заявление о банкротстве этого предприятия».

Добавим, в Челябинской области долги муниципальных и частных предприятий коммунальной сферы за электроэнергию на конец июня достигли 890 млн рублей. Как рассказывали Znak.com в пресс-службе ПАО «Челябэнергосбыт», за первое полугодие 2017 года показатель оплаты за электроэнергию у этой категории потребителей составил не более 84%. Многие не платят за потребленное электричество системно — на протяжении долгого времени.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.