Недостроенную башню в Екатеринбурге предложили превратить в гигантскую майнинг-ферму

Недостроенную башню в Екатеринбурге предложили превратить в гигантскую майнинг-ферму

Недостроенную башню в центре Екатеринбурга предложили превратить в гигантскую майнинг-ферму. Такую необычную идею на своей странице в Facebook озвучил житель города Ярослав Ширшиков. Свой пост он стилизовал под письмо президенту РФ Владимиру Путину. 

Наталья Ханина

По его словам, согласно проекту, при редевелопменте башни и прилегающей территории возникнет 150 тыс. квадратных метров коммерческой недвижимости. «Занять это все магазинами, барами, ресторанами — это пошло, — пишет Ширшиков. — А мы с вами, Владимир Владимирович, люди со вкусом. (Мне тоже нравится „Нива“, лабрадоры и Кабаева). В общем, давайте вместе с вами сделаем Екатеринбург мировым центром криптоэмиссии. Причем у меня есть связи, которые помогут нам с вами в процессе криптоэмиссии отапливать Ленинский район Екатеринбурга бесплатно, например». 

Майнинговые фермы — это площадки, на которых с помощью компьютерных ресурсов (мощных видеокарт, заточенных для вычислений) генерируются специальные коды, являющиеся криптовалютой. Одной из самых популярных таких валют являются биткоины.

Что можно купить за биткоины: от пончиков до эротического массажа

Чтобы понять, что такое биткоины, надо сначала понять, что такое блокчейн, на основе которого строится вся система криптовалют. Блойкчейн, если дословно, — «цепочка блоков», децентрализованная система, в которой миллионы компьютеров по всему миру объединяются в пулы для решения криптозадач (определенной формулы). У каждого участника системы есть файл с абсолютно всеми транзакциями всех пользователей системы. Именно поэтому считается, что систему нельзя подделать или взломать — чтобы это сделать, надо изменить не только свой файл, но и файлы всех миллионов пользователей. Система абсолютно прозрачна, в ней нет фамилий, но есть номера кошельков, по которым можно отследить операции. 

Технология блокчейн может применяться не только для финансов, но и в госуслугах, о чем мечтает, например, глава Сбербанка Герман Греф. 

В июне этого года курс биткоина стремительно рванул вверх, что подстегнуло интерес обывателей к виртуальным деньгам. Некоторые организации, в том числе девелоперы и мелкие бизнесмены, предложили своим клиентам биткоины в качестве альтернативного способа оплаты своих услуг и товаров.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Reuters: США 2 марта введут санкции против России из-за отравления Навального
Россия
Петр Толстой пригрозил выходом России из Совета Европы из-за дела Навального
Россия
На Камчатке судят чиновницу за халатность, из-за которой стая собак растерзала школьника
Россия
Чем опасны поливитамины
Россия
Список специальностей, которым можно обучиться в колледжах, сократят в два раза
Россия
Пономарев сообщил о роспуске организации «За права человека» из‑за закона об «иноагентах»
Россия
Российский фонд фундаментальных исследований отменил крупнейший конкурс грантов для ученых
Россия
«Злостно нарушает российское законодательство»: Роскомнадзор подаст в суд на Twitter
Россия
В петербургском отделе полиции умер мужчина. На его лице нашли следы насилия
Россия
Избившие музыканта «Машины времени» объяснили, что хотели просто уточнить у него время
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.