Недостроенную башню в Екатеринбурге предложили превратить в гигантскую майнинг-ферму

Недостроенную башню в центре Екатеринбурга предложили превратить в гигантскую майнинг-ферму. Такую необычную идею на своей странице в Facebook озвучил житель города Ярослав Ширшиков. Свой пост он стилизовал под письмо президенту РФ Владимиру Путину. 

Наталья Ханина

По его словам, согласно проекту, при редевелопменте башни и прилегающей территории возникнет 150 тыс. квадратных метров коммерческой недвижимости. «Занять это все магазинами, барами, ресторанами — это пошло, — пишет Ширшиков. — А мы с вами, Владимир Владимирович, люди со вкусом. (Мне тоже нравится „Нива“, лабрадоры и Кабаева). В общем, давайте вместе с вами сделаем Екатеринбург мировым центром криптоэмиссии. Причем у меня есть связи, которые помогут нам с вами в процессе криптоэмиссии отапливать Ленинский район Екатеринбурга бесплатно, например». 

Майнинговые фермы — это площадки, на которых с помощью компьютерных ресурсов (мощных видеокарт, заточенных для вычислений) генерируются специальные коды, являющиеся криптовалютой. Одной из самых популярных таких валют являются биткоины.

Что можно купить за биткоины: от пончиков до эротического массажа

Чтобы понять, что такое биткоины, надо сначала понять, что такое блокчейн, на основе которого строится вся система криптовалют. Блойкчейн, если дословно, — «цепочка блоков», децентрализованная система, в которой миллионы компьютеров по всему миру объединяются в пулы для решения криптозадач (определенной формулы). У каждого участника системы есть файл с абсолютно всеми транзакциями всех пользователей системы. Именно поэтому считается, что систему нельзя подделать или взломать — чтобы это сделать, надо изменить не только свой файл, но и файлы всех миллионов пользователей. Система абсолютно прозрачна, в ней нет фамилий, но есть номера кошельков, по которым можно отследить операции. 

Технология блокчейн может применяться не только для финансов, но и в госуслугах, о чем мечтает, например, глава Сбербанка Герман Греф. 

В июне этого года курс биткоина стремительно рванул вверх, что подстегнуло интерес обывателей к виртуальным деньгам. Некоторые организации, в том числе девелоперы и мелкие бизнесмены, предложили своим клиентам биткоины в качестве альтернативного способа оплаты своих услуг и товаров.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.