Доллар
Евро

«Общее дело борьбы за интернет-права»

«Роскомсвобода» запустила «магазин» VPN-сервисов

С сайта VPNlove.me

«Роскомсвобода» объявила о запуске нового проекта. Как говорится на сайте общественной организации, проект VPNlove.me представляет собой площадку, где собраны VPN-сервисы, «максимально отвечающие требованиям надежности и безопасности при использовании интернета». 

«Сейчас, когда право на анонимность и свободный доступ к контенту для многих пользователей Рунета сильно ограничиваются, пользователям необходимо самостоятельно искать пути для устранения административных препон к их базовым правам», — говорится в объявлении о запуске проекта. 

Указано, что на маркетплейсе VPNlove.me собраны сервисы, которым доверяют IT-правозащитники и пользователи во всем мире. «Среди них нет случайных сервисов и тех, кто связан с какими-либо государственными спецслужбами каких-либо стран», — утверждает «Роскомсвобода». «Все рекомендуемые нами сервисы уже заработали репутацию надёжных средств защиты от слежки и утечки личных данных, а также помогают с лёгкостью восстановить доступ к заблокированной информации. Ими пользуются сотни тысяч людей по всему миру», — сказано в заявлении.

Стоимость услуги составляет от 3,33 до 8,3 доллара в месяц. «Подключаясь к рекомендованным нами ресурсам, вы вкладываетесь в общее дело борьбы за интернет-права не только в России, но и по всему миру», — считают в «Роскомсвободе». 

Законопроект о VPN Госдума в первом чтении приняла 23 июня. Поправки в закон «Об информации, информационных технологиях и защите информации» были внесены в Госдуму 8 июня. Из документа следует, что владельцы анонимайзеров и VPN-сервисов не смогут предоставлять доступ к сайтам, которые заблокированы на территории России. А Роскомнадзор получит право блокировать сайты, где будет размещена информация о средствах обхода блокировок.

Согласно этим поправкам операторы поисковых систем будут обязаны прекратить выдачу ссылок на информационные ресурсы, включенные в перечень Роскомнадзора, на территории страны. В пояснительной записке к законопроекту говорится, что поправки были разработаны «в целях повышения эффективности ограничения доступа к информационным ресурсам, доступ к которым в России ограничен на законном основании».

Под поправки могут попасть магазины приложений, включая Google Play, AppStore и прочие, так как на них доступны средства обхода блокировок. К тому же под законопроект могут попасть различные программные платформы типа операционных систем и их технические порталы. Это же касается популярных браузеров, которые предлагают возможность обхода блокировки. 

Читайте также
Реклама на Znak.com
Новости России
Россия
Собянин рассказал, почему собрался на выборы мэра Москвы
Россия
Священник, осужденный за педофилию, этапирован в колонию
Россия
Минобороны подтвердило гибель четырех российских военных в Сирии
Россия
Эдуард Лимонов написал стих для Алексея Навального
Россия
СМИ сообщили о российских военнослужащих, погибших под обстрелом в Сирии
Россия
Назначена дата «Прямой линии с Владимиром Путиным»
Россия
Премию «Нацбест» получил писатель из Екатеринбурга Алексей Сальников
Россия
«Почта России» в 2018 году планирует запустить технологию распознавания лиц
Россия
Около 200 гостей ПМЭФ улетели без багажа из-за проблем в аэропорту
Россия
Песков рассказал, что жена дергает его за усы
Россия
Путин потребовал от правительства проявлять инициативу
Россия
Собянин выдвинул свою кандидатуру в мэры Москвы
Россия
Оборот электронных сигарет в России поставят под госконтроль
Россия
Сокуров попросил у Минкульта 70 млн рублей на фильм про Донбасс
Россия
Мутко может покинуть исполком Российского футбольного союза
Россия
«Выпил водки»: вандал рассказал, как повредил картину «Иван Грозный и сын его Иван»
Россия
Кадыров сообщил о задержании племянника главы чеченского «Мемориала»
Россия
В Третьяковке мужчина повредил картину «Иван Грозный и сын его Иван»
Россия
Медведев предложил увеличить бюджет Пенсионного фонда на 92 млрд рублей
Россия
СК предъявил обвинения начальнику МЧС по Кемеровской области
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно