Доллар
Евро

«Общее дело борьбы за интернет-права»

«Роскомсвобода» запустила «магазин» VPN-сервисов

С сайта VPNlove.me

«Роскомсвобода» объявила о запуске нового проекта. Как говорится на сайте общественной организации, проект VPNlove.me представляет собой площадку, где собраны VPN-сервисы, «максимально отвечающие требованиям надежности и безопасности при использовании интернета». 

«Сейчас, когда право на анонимность и свободный доступ к контенту для многих пользователей Рунета сильно ограничиваются, пользователям необходимо самостоятельно искать пути для устранения административных препон к их базовым правам», — говорится в объявлении о запуске проекта. 

Указано, что на маркетплейсе VPNlove.me собраны сервисы, которым доверяют IT-правозащитники и пользователи во всем мире. «Среди них нет случайных сервисов и тех, кто связан с какими-либо государственными спецслужбами каких-либо стран», — утверждает «Роскомсвобода». «Все рекомендуемые нами сервисы уже заработали репутацию надёжных средств защиты от слежки и утечки личных данных, а также помогают с лёгкостью восстановить доступ к заблокированной информации. Ими пользуются сотни тысяч людей по всему миру», — сказано в заявлении.

Стоимость услуги составляет от 3,33 до 8,3 доллара в месяц. «Подключаясь к рекомендованным нами ресурсам, вы вкладываетесь в общее дело борьбы за интернет-права не только в России, но и по всему миру», — считают в «Роскомсвободе». 

Законопроект о VPN Госдума в первом чтении приняла 23 июня. Поправки в закон «Об информации, информационных технологиях и защите информации» были внесены в Госдуму 8 июня. Из документа следует, что владельцы анонимайзеров и VPN-сервисов не смогут предоставлять доступ к сайтам, которые заблокированы на территории России. А Роскомнадзор получит право блокировать сайты, где будет размещена информация о средствах обхода блокировок.

Согласно этим поправкам операторы поисковых систем будут обязаны прекратить выдачу ссылок на информационные ресурсы, включенные в перечень Роскомнадзора, на территории страны. В пояснительной записке к законопроекту говорится, что поправки были разработаны «в целях повышения эффективности ограничения доступа к информационным ресурсам, доступ к которым в России ограничен на законном основании».

Под поправки могут попасть магазины приложений, включая Google Play, AppStore и прочие, так как на них доступны средства обхода блокировок. К тому же под законопроект могут попасть различные программные платформы типа операционных систем и их технические порталы. Это же касается популярных браузеров, которые предлагают возможность обхода блокировки. 

Читайте также
Новости России
Россия
Матвиенко рассказала, как нужно ругать власть
Россия
В Петропавловск-Камчатском у здания правительства вывалили 8 тонн рыбных отходов
Екатеринбург
ТМК Пумпянского продает американскую «дочку» IPSCO Tubulars
Россия
Медведев впервые ответит пользователям «ВКонтакте»
Россия
Мединский — об идее Шнурова упразднить Минкульт: «Он не знает, о чем говорит»
Антон Шипулин
Россия
Биатлонист Антон Шипулин официально заявил, что пойдет в Госдуму
Россия
Шнуров объяснил свое высказывание про Пушкина в Госдуме
Россия
В Татарстане бюджетникам запретили заряжать телефоны на работе ради экономии
Россия
Президент Казахстана подписал указ о переименовании Астаны в Нур-Султан
Россия
Обнаженный мужчина пытался попасть на рейс Москва — Симферополь
Михаил Булгаков
Россия
Украина запретила ввоз в страну романа Булгакова «Мастер и Маргарита»
Россия
Минздрав назвал основную причину мужской смертности в России
Россия
Житель Подмосковья продал и пропил свой браслет для домашнего ареста
Россия
Внуки советских маршалов будут жаловаться в СКР на шутку Comedy Woman
Россия
Рогозин: ракета «Сармат» может «разорвать в клочья» любую систему ПРО
Россия
Мюллер закончил расследование о российском вмешательстве в американские выборы
Россия
Россияне готовы сдавать жилье не за деньги, а за услуги
Россия
В Москве, Петербурге и Липецке прошли обыски по делу о хищении средств федпрограммы
Россия
В Германии 11 человек задержаны по подозрению в подготовке терактов
Россия
Суд Ингушетии признал незаконным увольнение сотрудницы музея из-за участия в протестах
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно