Доллар
Евро

Участники выборов губернатора Свердловской области назвали первых кандидатов в сенаторы

Дмитрий Комаров
Константин Киселев, один из кандидатов в губернаторы Свердловской областиЯромир Романов

Кандидаты в губернаторы Свердловской области начали объявлять людей, которых будут представлять в избиркоме в качестве своих кандидатов в члены Совета Федерации. Напомним, по закону каждый из кандидатов обязан представить комиссии трех потенциальных сенаторов на стадии регистрации. Окончательный список сенаторов станет известен к 26 июля — последнему дню подачи документов для прохождения кандидатами «муниципального фильтра и регистрации» на выборах.

Как пояснил кандидат от «Российской партии пенсионеров за социальную справедливость» Дмитрий Сергин, сейчас партия ждет подтверждающих документов от замруководителя партии Владимира Ворожцова, чтобы иметь возможность официально заявить его на выборах. «Кроме того, я планирую выдвинуть депутата Заксобрания Евгения Зяблицева и Александра Кислых — человека, которого мы хотели выдвинуть в депутаты гордумы, когда у партии забирали мандаты», — пояснил он.

Кандидат от «Зеленых» Константин Киселев пояснил, что сделал предложение стать его претендентами на должность сенатора сразу нескольким общественникам, правозащитникам, бизнесменам и ученым. «Размышляя над тем, на ком остановиться, мы коллективно выбрали троих. Первый — бывший вице-мэр Екатеринбурга Илья Борзенков. Человек отличается уникальным аналитическим умом, выстраивает бизнес-стратегии на много лет вперед, знаком с бюджетными процессами. Я горжусь тем, что он дал свое согласие. Второй — это один из тех людей, по учебникам которого я учился, — ректор Гуманитарного университета Лев Закс, великолепный ученый, который обучил тысячи человек. И третий — представитель гражданского сектора, неравнодушный к проблемам Екатеринбурга, и человек, который болеет за образование — глава ГК „Ньютон“ Алексей Глазырин», — сообщил он. 

По словам Киселева, он также направил предложения стать потенциальными сенаторами нескольким юристам, правозащитникам и урбанистам — например, директору фонда «Город.PRO» Ларисе Бузуновой — и получил их согласие. «Это значит, что есть некая команда единомышленников, которая готова работать в Екатеринбурге и Свердловской области. Это люди, которые видят перспективу, готовы работать в определенном направлении, сохранять и спасать образование, медицину и так далее. Люди, которых я назвал своими кандидатами — это символ объединения всего прогрессивного», — добавил он.

Источники Znak.com в «Справедливой России» сообщают, что тройка кандидата Дмитрия Ионина также сформирована. Ожидается, что он предложит на эту должность лидера свердловских справороссов Александра Буркова, члена «Комитета по защите прав автомобилистов» Максима Едрышова и вице-спикера думы Нижнего Тагила Леонида Мартюшева.

В остальных партиях пока не раскрывают подробности выдвижения их кандидатов. Ранее источники издания в «Единой России» отмечали, что врио главы региона Евгений Куйвашев намерен сделать ставку на действующего сенатора Эдуарда Росселя. Кроме того, в администрации рассматривали сценарий при котором в тройку войдет известный уральский биатлонист Антон Шипулин. Потенциальным кандидатом в сенаторы также называли мэра Нижнего Тагила Сергея Носова, который в настоящее время участвует в кампании по переизбранию главы города.

Читайте также
Комментарии
Все комментарии проходят премодерацию. К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Премодерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция.
Реклама на Znak.com
Новости России
Россия
МТС списала с абонента шесть бесплатных минут. Тот подал иск на 30 млрд рублей
Россия
Путин публично отчитал замминистра финансов за задержку перевода портовых тарифов в рубли
Россия
На севере Москвы горит склад лакокрасочных материалов, к тушению подключились вертолеты
Россия
Еще одна передача закрывается на «Первом канале», на этот раз — Юлии Меньшовой
Россия
The Bell: Феоктистов после ареста Улюкаева не вернулся в ФСБ из-за недовольства Кремля
Россия
Американский неонацистский сайт The Daily Stormer переехал на российский домен
Россия
«МегаФон» обратился в Арбитражный суд с иском к Минобороны из-за долга в 4 млн рублей
Россия
К 100-летию Октябрьской революции в России может пройти новая амнистия
Россия
Активисты обратились к Путину с просьбой вернуть Таймыру статус автономного округа
Россия
СМИ: В США скончалась российская актриса Вера Глаголева
Россия
65% россиян столкнулись с новым видом спама
Россия
Легендарный легкоатлет Усэйн Болт сыграет в составе клуба «Манчестер Юнайтед»
Россия
Сергей Шнуров вызывал Владимира Познера на рэп-батл
Россия
Опубликован трейлер российской версии «Доктора Хауса» с Серебряковым
Россия
Российские переводчики не стали переводить автору «Игры престолов» вопросы про Путина
Россия
Джордж Мартин добавит события русского средневековья в мир «Игры престолов»
Россия
Геннадия Онищенко растрогали итоги опроса ВЦИОМ об увеличении числа трезвенников в России
Россия
Путин согласился с предложением ФАС проверить авиакомпании на сговор
Россия
Между Чечней и Севастополем назревает конфликт из-за завода, где побывала Лиза Пескова
Россия
Минтруд РФ сожалеет о некомпетентности губернатора Турчака
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно