В Тюмени осудили хакера за взлом восьми сайтов

В Тюмени районный суд признал виновным 36-летнего Андрея Кандыбу и назначил ему срок в виде года лишения свободы условно с испытательным сроком один год и штрафом в размере 6 тыс. рублей. Как сообщили Znak.com в пресс-службе прокуратуры области, по приговору суду у подсудимого конфискован ноутбук Asus, USB модем, DVD диск, содержащий вредоносную программу. Кандыба признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью первой статьей 273 УК РФ (Использование компьютерных программ, заведомо предназначенных для несанкционированного уничтожения, блокирования, модификации компьютерной информации и нейтрализации средств защиты компьютерной информации).

Яромир Романов

При назначении наказания суд учел признание подсудимым вины, раскаяние в содеянном, наличие на иждивении троих детей, матери – инвалида второй группы, состояние его здоровья.

В Тюмени в суд направлено уголовное дело хакера, обвиняемого во взломах восьми сайтов

Как ранее сообщал Znak.com, 31 мая прокуратура Тюменской области направила в суд уголовное дело Кандыбы. По версии следствия, Кандыба скачал в интернете вредоносную компьютерную программу и с ее помощью в августе 2016 года незаконно проник на восемь интернет-сайтов. На одном из ресурсов он разместил скрипты биржи ссылок, чтобы зарабатывать на этом. Кроме того, через серверы трех взломанных сайтов мужчина организовал рассылку вредоносных email-сообщений.

Хакера выявили сотрудники ФСБ в ходе оперативно-разыскных мероприятий.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.