В Верхотурье школьник залез на купол храма и повис на кресте. Полиция проводит проверку

В Верхотурье сотрудники отдела полиции № 33 проводят проверку после появления в СМИ и социальных сетях фотографии 15-летнего школьника, который взобрался на купол местного храма и повис на кресте. Как пояснил Znak.com руководитель пресс-службы главного управления МВД России по Свердловской области Валерий Горелых, после проведения проверки силовыми органами будет принято процессуальное решение.

Наталья Ханина

Как уточнил Горелых, «сейчас хулиган находится примерно в восьми километрах от Верхотурья в детском лагере. «В ближайшее время с ним лично и его законными представителями будут проведены профилактические мероприятия», — отметил он. Также сотрудники полиции намерены провести «рабочую встречу с руководством храма, чтобы обсудить вопросы защищенности церкви от провокационных посягательств, вандалистских актов или надругательств над чувствами верующих со стороны некоторых людей, которые по примеру шоумена Соколовского (блогера Руслана Соколовского, осужденного за оскорбление чувств верующих. — Znak.com) устраивают подобные пиар-акции».

«То, что произошло в духовной столице Урала — Верхотурье, на мой взгляд, нельзя назвать иначе как ЧП нравственного масштаба. Такие безобразия происходят не от большого ума, а от недовоспитания в семье и школе и отсутствия у детей форм интересного досуга. Те, кто восхищается "смелостью" подобных "орангутангов", оскверняющих своими грязными помыслами храмы, недалеко ушли в своем нравственном развитии. Интересно, если бы этот хулиган взобрался на чей-то могильный постамент, им бы тоже восхищались?» — рассказал нашему изданию Горелых.

Кроме того, по его словам, в Верхотруье за последние два дня — это уже второй случай, когда местные жители взбираются на купол храма. Так, «накануне в полицию обратился житель Верхотурья и сообщил, что он залез на купол храма и хочет покончить с собой». «Сотрудники полиции стали его уговаривать спуститься, и он согласился», — отметил Горелых.

Кстати, поводом для столь радикального поступка стал тот факт, что на мужчину написала заявление в полицию его сожительница. Дело в том, что мужчина, ранее сидевший в колонии четыре раза (за кражи и причинение тяжкого вреда здоровью с летальным исходом), украл у своей возлюбленной 10 тыс. рублей с карточки с детским пособием. Когда мужчина понял, что ему снова грозит срок, то решил свести счеты с жизнью.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.