Доллар
Евро

Виталий Милонов снимется в фильме уральского режиссера «Ложь Матильды»

Депутат Госдумы РФ Виталий МилоновZamir Usmanov/ Global Look Press

В Екатеринбурге уже на следующей неделе начнутся съемки документального исторического фильма «Ложь Матильды», одну из ролей в котором сыграет депутат Государственной думы РФ Виталий Милонов. Как рассказал сегодня на пресс-конференции в уральской столице режиссер фильма, меценат, создатель позитивного православного портала Сергий Алиев, помимо Милонова в фильме также снимутся четырехкратный чемпион мира по смешанным единоборствам ММА Федор Емельяненко, актеры Андрей Мерзликин и Алексей Нилов, член священного синода РПЦ митрополит Викентий, а также семь историков. 

Фильм Алиев планирует снять в сжатые сроки — три недели. А премьеру картины режиссер запланировал на 10–15 сентября. «Моя основная цель — успеть до премьеры фильма Алексея Учителя „Матильда“», — заявил Алиев. 

Однако на данный момент у него нет ни сметы фильма, ни готового сценария. «Сценарий мы завершим уже скоро. А съемки фильма обойдутся недорого — буквально несколько миллионов рублей из моих личных средств», — заявил Алиев.

В съемках фильма «Ложь Матильды» Алиеву будет помогать соучредитель «Ростсельмаша» Юрий Рязанов (режиссер мультфильма «Сказ о Петре и Февронье» — Znak.com), который бесплатно предоставит Алиеву оборудование для съемок и специалистов. Сами же съемки пройдут в трех городах России: Екатеринбурге, Москве и Санкт- Петербурге. 

По словам режиссера, он решил снять эту документальную картину, чтобы «развеять семь основных мифов о родном царе-батюшке Николае II: проигрыш в Первой мировой и русско-японкой войне, плохая экономическая ситуация в стране в начале 20 века, слабый характер царя, его отречение от престола и кровавость, а также добрачные отношения с балериной Матильдой Кшесинской».

«У всех нас есть горячо любимые люди: мамы, папы и другие. Мы не готовы, чтобы их память порушали. Так вот Николай II наш батюшка!» — добавил Сергий Алиев.

Режиссер фильма "Ложь Матильды", меценат, создатель позитивного православного портала Сергий АлиевРежиссер фильма «Ложь Матильды», меценат, создатель позитивного православного портала Сергий АлиевАнастасия Мельникова

Режиссер рассказал, что фильм Алексея Учителя «Матильда» он не видел — посмотрел только трейлеры, но его крайне возмутило, что в них «даже несуществующие отношения царя и балерины показаны как отношения кобеля и самки».

В желании показать истинное лицо Николая II Сергия с Алиевым солидарен и актер будущего фильма «Ложь Матильды» депутат Госдумы РФ Виталий Милонов, с которым Алиев поддерживает отношения. 

Для сегодняшней пресс-конференции Милонов записал видеообращение, где заявил, что «Россия приносит и должна приносить покаяние за то, что убила своего царя». 

«Николай II — святой! Он прошел самый трудный период страны, когда под влиянием внешних врагов активизировались внутренние враги. Эти Иуды заставили его отречься от престола, а потом и вовсе распяли страну большевизмом. Царь пролил свою невинную кровь во имя России».

Между тем в Екатеринбурге уже выпустили книгу «Ложь Матильды». Она написана по заказу депутата Госдумы РФ Натальи Поклонской кандидатом исторических наук и одним из исследователей эпохи Николая II Романова Петром Мультатули. 

В Екатеринбурге прихожане Храма-на-Крови начали сбор подписей против фильма «Матильда»

Премьера фильма «Матильда» запланирована на октябрь 2017 года. Картина рассказывает о добрачном романе Николая II с балериной Матильдой Ксешинской. 

Активную борьбу с ним ведет депутат Госдумы Наталья Поклонская, которая является ярой почитательницей последнего российского императора. После выхода тизеров и трейлеров фильма она заявила, что лента оскорбляет чувства верующих, после чего обратилась в генеральную прокуратуру РФ, ФСБ России и в следственный комитет РФ с требованием запретить картину. Однако экспертиза законченного фильма «Матильда», которую провели в Санкт-Петербургском госуниверситете, не нашла оскорблений чьих-либо чувств.

Новости России
Россия
Зеленский предложил принять Украину в ЕС вместо Великобритании
Россия
Экс-министры Топилин и Скворцова получили новые посты
Россия
Трансгендера, которого осудили за эротическую мангу в соцсети, отпустили из СИЗО
Россия
Министр культуры Любимова удалила или скрыла свои записи в ЖЖ, которые обсуждали в Сети
Россия
WADA временно лишило аккредитации Московскую антидопинговую лабораторию
Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Россия
Британский парламент одобрил законопроект о Brexit, теперь его должна подписать королева
Санкт-Петербург
В Петербурге в домах-памятниках белые пластиковые окна будут насильно перекрашивать
Россия
Администратор хостела в Перми, где в кипятке погибли люди, рассказала о произошедшем
Россия
Мишустин написал к юбилею Хуснуллина стихи про полет строителя на Марс
Россия
В Петербурге и Москве госпитализированы три человека с подозрением на коронавирус
Россия
Экс-министр Абызов заявил, что у него диагностировали острое неврологическое расстройство
Россия
Путин и Нетаньяху встретятся с матерью израильтянки, осужденной за контрабанду наркотиков
Россия
С судимостью и стратегическим видением. Кто такой новый министр спорта Олег Матыцин
Россия
Как екатеринбургская епархия комментирует слова «духовника Поклонской» о двойниках Путина
Россия
Комик Долгополов, на которого пожаловались в полицию, приостановил концертный тур
Россия
Иван Голунов потребовал от государства официальных письменных извинений
Россия
Матвиенко предложила распространить на дипломатов запрет на иностранное гражданство
Россия
Хинштейн может занять должность главы думского комитета вместо Левина
Россия
Замом Мишустина стал его сосед по даче на Рублевке
Россия
Спецоперация Путина: новое правительство, новая Конституция. Подкаст «Снизу постучали»
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно