Выплаты вкладчикам «Югры» будут производить пять банков

Выплаты страхового возмещения вкладчикам, в том числе индивидуальным предпринимателям, банка «Югра» будут производить пять банков: ВТБ 24, Сбербанк, Россельхозбанк, «Открытие» и «Уралсиб», сообщили Znak.com в Агентстве по страхованию вкладов. «Пять банков-агентов выбрано для ускорения процесса выплат и создания комфортных условий получения возмещения вкладчиками», — пояснили в АСВ.

Наталья Ханина

Прием заявлений о выплате возмещения по счетам (вкладам), а также выплата страхового возмещения вкладчикам начнутся не позднее 24 июля. О точной дате начала выплат будет сообщено дополнительно.

Как сообщалось, 10 июля ЦБ назначил в «Югре» временную администрацию сроком на полгода и установил мораторий на удовлетворение требований кредиторов. Агентство по страхованию вкладов оценило страховые выплаты вкладчикам банка в 169,2 млрд рублей. Как ранее говорил зампред ЦБ Василий Поздышев, в банке есть признаки предоставления недостоверной отчетности, возможного манипулирования с вкладами и вывода активов. 

Президент «Югры» Александр Нефедов эту информацию опровергал. Он заявлял, что основной акционер кредитной организации Алексей Хотин намерен поддерживать кредитную организацию до полного финансового оздоровления.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.