Единогласно

Дольщики ООО «Гринфлайт» весь день голосуют за передачу им квартир в шести домах

18 июля в администрации Калининского района Челябинска проходит собрание участников строительства ООО «Гринфлайт», на котором решается вопрос об обращении в суд с ходатайством о передаче квартир в шести построенных домах дольщикам, том числе в доме № 56, введенном в эксплуатацию в прошлом году после начала процедуры наблюдения, и пяти сданных до 18 июля 2017 года. Голосование началось с 9 утра, однако до сих пор в администрацию продолжают подходить люди. 

«За полчаса до начала собрания у администрации уже собралась толпа народу, — рассказала Znak.com дольщик микрорайона „Академ Riverside“ Евгения Селявко. — В коридоре было очень тесно, некоторые уже собирались уходить, потому что не могли стоять в очереди, поэтому мы попросили открыть актовый зал». 

После обеда очереди стали меньше, однако люди продолжали подходить. Для удобства для дольщиков каждого дома выбрали своих регистраторов. Заполнением бумаг занимались как сотрудники ООО «Гринфлайт», так и сами активисты.

«Хочу поблагодарить дольщиков инициативных групп домов за помощь. Они все сегодня взяли отгулы и находятся тут, их не меньше, чем сотрудников компании „Гринфлайт“. Благодаря им дело движется гораздо быстрее, если бы их не было, было б намного больше проблем», — отметил в разговоре с журналистом Znak.com генеральный директор ООО «Гринфлайт» Олег Лакницкий, который почти весь день находится на собрании (ему пришлось пару раз отлучиться на совещания в правительство Челябинской области). 

По словам Олега Лакницкого, сегодня у ООО «Гринфлайт» 4,7 тыс. дольщиков, из которых 3,6 тыс. встали в реестр кредиторов. В случае, если собрание участников строительства примет сегодня решение о передаче квартир в шести домах дольщикам, ключи получит 831 семья.

«Я думаю, голосование закончится около 20 часов, — сообщил Олег Лакницкий. — Мы планировали собрание до 19 часов, но подозреваю, что после окончания рабочего дня поток увеличится и принять всех в назначенное время мы не успеем. Хотя на данный момент большая часть дольщиков уже проголосовала за передачу квартир. У меня есть эти данные, поскольку бюллетени открытые, они сразу же регистрируются». 

Гендиректор «Гринфлайта» утверждает, что в передаче домов заинтересованы все: люди, мечтающие получить жилье и начать там ремонт, подрядные организации, с которыми компания рассчитывалась квартирами, чтобы выставить их на продажу. Дольщикам других домов тоже станет легче, поскольку на следующих собраниях толпы будут меньше.

«Опасения есть только у людей, которые купили квартиры в нижнем участке „Академа“. Но и они напрасно переживают, — уверил Олег Лакницкий. — Мы будем достраивать все дома. До конца 2018 года все дольщики получат квартиры. В том числе 381 человеку с нижнего участка мы готовы предложить жилье в верхнем „Академе“. Если кто-то из них по какой-то причине не согласится на обмен, у них есть право ждать 2020 года, когда там будут достроены дома». 

Опрос проголосовавших челябинцев подтвердил слова Лакницкого. Все респонденты, в том числе и те, чьи дома еще не введены в эксплуатацию, заявили, что голосовали за передачу квартир. 

«Мой дом сдается в декабре 2017 года, осталось построить два этажа. Но я голосовал за передачу домов, которые уже достроены, дольщикам, — рассказал Znak.com Евгений Петрунин. — Мы понимаем, что в случае банкротства вряд ли что-то получим. А так людям хотя бы передадут квартиры, за которые они заплатили». 

Напомним, что передать квартиры в доме № 56 дольщикам ООО «Гринфлайт» пыталось путем обращения в арбитражный суд. Однако из-за того, что его ввели в эксплуатацию уже после начала процедуры наблюдения, это оказалось проблематично. На сегодняшний день суд отложил заседание по этому вопросу до принятия решения участников строительства. 

Подсчет голосов, по словам Олега Лакницкого, скорее всего, будет уже завтра. «Я не вижу необходимости в том, чтобы до ночи тут сидеть», — отметил он. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.