Форвард «Локомотива», с которым дрались футболисты «Урала», получит российское гражданство

Нападающий «Локомотива» Ари (Арикленес да Силва Феррейра) скоро получит гражданство России. Об этом ТАСС сообщил президент московского футбольного клуба Илья Геркус.

Dmitry Golubovich/ Russian Look

«Процесс получения гражданства запущен. Документы уже поданы, все находится на заключительных стадиях. Получение гражданства РФ — желание самого игрока. У него дочка — москвичка, она имеет российское гражданство», — сказал Геркус. 

Сам Ари не раз заявлял, что хотел бы сыграть за сборную России на чемпионате мира по футболу. 

Ари выступает в России семь лет — с 2010 по 2013 год он играл за «Спартак», после чего перешел в «Краснодар». За российские клубы в различных турнирах форвард провел 237 матчей и забил 69 голов.

Болельщикам «Урала» бразилец запомнился по финалу Кубка России в Сочи, когда нападающий «Локомотива» подрался с екатеринбургскими футболистами. Один из футболистов екатеринбургской команды тогда даже получил травму. 

«Не могу точно сказать, с чего именно все началось, потому что я не сразу оказался в центре событий. Но во время массового столкновения я получил травму, хотя лишь пытался прекратить драку, из-за чего мне пришлось пропустить следующую игру, — рассказывал участник потасовки, игрок «Урала» Эрик Бикфалви. — После того матча мы оказались в неприятной ситуации из-за того, что несколько человек получили повреждения и дисквалификации, и все это из-за одного человека. Я считаю, что таких вещей не должно быть в футболе. Все в команде знают, что я получил от Ари удар коленом, и именно из-за этой травмы не играл потом против «Крыльев Советов».

Стоит отметить, что особую активность во время драки проявил как раз Ари, который ударил капитана екатеринбуржев Артема Фидлера кулаком по голове. После этого теперь уже бывший форвард «Урала» Роман Павлюченко назвал игрока «Локомотива» «мразотой» и потребовал дисквалифицировать его на 15 матчей. Однако Ари дисквалифицировали только на шесть игр Кубка России.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Россия
Илья Яшин женился на солистке группы «АлоэВера»
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.