«Группа Синара» Пумпянского получила 402 млн рублей за землю, изъятую для ЧМ-2018

«Группа Синара» Пумпянского получила 402 млн рублей за землю, изъятую для ЧМ-2018

«Группа Синара», основным владельцем которой является Дмитрий Пумпянский, получила 402 млн рублей компенсации за земельный участок, изъятый под нужды чемпионата мира по футболу 2018 года. Об этом говорится в материалах Арбитражного суда Свердловской области, который рассмотрел спор между «Группой Синара» и межрайонной инспекций ФНС по крупнейшим налогоплательщикам по Свердловской области. 

Дмитрий ПумпянскийЯромир Романов

Как отмечено в документах, на основании распоряжения правительства региона от 14 августа 2015 года «Об изъятии для государственных нужд Свердловской области объектов недвижимого имущества в целях обеспечения размещения объектов инфраструктуры регионального значения, необходимых для осуществления мероприятий, включенных в программу подготовки к проведению в 2018 году в РФ чемпионата мира по футболу», эту сумму «Группа Синара» получила за два земельных участка площадью 16 101 квадратных метров и 3 384 квадратных метров. 

Эта информация всплыла в связи с тем, что налоговый орган с учетом этой компенсации уменьшил убыток «Группы Синары» за 2014 год на сумму около 202 млн рублей и доначислил налог на прибыль за 2015 год. Компания это решение налоговиков опротестовала и выиграла суд в первой инстанции. 

Ранее «Синара» оценила в 202 млн рублей затраты, понесенные на реализацию проекта по строительству и эксплуатации торгово-развлекательного центра с многоуровневым паркингом в границах улиц Пирогова — Ключевской —Мельникова — Татищева. Проект так и не был доведен до стадии проектирования и получения разрешения на строительство. 31 декабря 2014 года генеральный директор компании подписал приказ о прекращении данного проекта «в целях оптимизации затрат по инвестиционной деятельности». Расходы, понесенные на его реализацию, были списаны, включены в состав внереализационных расходов за 2014 год.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Начальник ОВД «Донской» на вопрос о пытках к протестующим обещал ответить в 2022 году
Россия
Мосгорсуд счел законным штраф Соболь за призывы на акцию Навального
Россия
Единороссы предложили запретить аборты в частных клиниках
Россия
Заявление Znak.com об угрозах главы Тувы «юристами» за репортаж из региона
Россия
Оппозиционеры заявляют о желании идти в Госдуму, а получают уголовное преследование
Санкт-Петербург
Путин, общаясь с волонтерами, пошутил про дворец из расследования Навального
Россия
РКН потребовал от Facebook объяснений по поводу удаления Instagram-аккаунтов
Россия
Псковская журналистка подала в суд на Минюст из-за статуса иноагента
Россия
Ростовский священник совершил каминг-аут и после угроз уехал жить в Голландию. Интервью Znak.com
Санкт-Петербург
Песков: эпидобстановка весьма подвижна, но Путин примет участие в Петербургском форуме
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.