«Группа Синара» Пумпянского получила 402 млн рублей за землю, изъятую для ЧМ-2018

«Группа Синара», основным владельцем которой является Дмитрий Пумпянский, получила 402 млн рублей компенсации за земельный участок, изъятый под нужды чемпионата мира по футболу 2018 года. Об этом говорится в материалах Арбитражного суда Свердловской области, который рассмотрел спор между «Группой Синара» и межрайонной инспекций ФНС по крупнейшим налогоплательщикам по Свердловской области. 

Дмитрий ПумпянскийЯромир Романов

Как отмечено в документах, на основании распоряжения правительства региона от 14 августа 2015 года «Об изъятии для государственных нужд Свердловской области объектов недвижимого имущества в целях обеспечения размещения объектов инфраструктуры регионального значения, необходимых для осуществления мероприятий, включенных в программу подготовки к проведению в 2018 году в РФ чемпионата мира по футболу», эту сумму «Группа Синара» получила за два земельных участка площадью 16 101 квадратных метров и 3 384 квадратных метров. 

Эта информация всплыла в связи с тем, что налоговый орган с учетом этой компенсации уменьшил убыток «Группы Синары» за 2014 год на сумму около 202 млн рублей и доначислил налог на прибыль за 2015 год. Компания это решение налоговиков опротестовала и выиграла суд в первой инстанции. 

Ранее «Синара» оценила в 202 млн рублей затраты, понесенные на реализацию проекта по строительству и эксплуатации торгово-развлекательного центра с многоуровневым паркингом в границах улиц Пирогова — Ключевской —Мельникова — Татищева. Проект так и не был доведен до стадии проектирования и получения разрешения на строительство. 31 декабря 2014 года генеральный директор компании подписал приказ о прекращении данного проекта «в целях оптимизации затрат по инвестиционной деятельности». Расходы, понесенные на его реализацию, были списаны, включены в состав внереализационных расходов за 2014 год.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.