Кобылкин уехал в Москву на переговоры с руководством «Транснефти»

Губернатор Ямала Дмитрий Кобылкин отправился в Москву, где проведет рабочую встречу с представителями руководства «Транснефти», в ходе которой обсудит ход реализации совместных проектов на территории Ямала. Как сообщили Znak.com в пресс-службе главы региона, компанию представят первый вице-президент Максим Гришанин и вице-президент Алексей Сапсай.

Дмитрий Кобылкин (архив)

На совещании будут обсуждаться социальная и экологическая составляющие работы «Транснефти» в ЯНАО. После ввода в этом году магистрального нефтепровода «Заполярье – Пурпе» в регионе создано порядка 2 тыс. рабочих мест, продолжается строительство социальных и инфраструктурных объектов. В Тазовском районе «Транснефть» намерена построить завод по воспроизводству молоди ценных пород рыб, что окажет поддержку развитию традиционного образа жизни коренных малочисленных народов Севера.

Комарова отказалась кредитовать КР и замораживает миллиардный транш для «Транснефти»

В январе этого года президент РФ Владимир Путин запустил в эксплуатацию магистральный нефтепровод «Заполярье – Пурпе». Трубопроводная система «Заполярье – Пурпе – Самотлор» стала самой северной нефтяной магистралью в России. Общая протяжённость входящего в неё нефтепровода «Заполярье – Пурпе» составляет 488 километров с объёмом транспортировки 45 млн тонн в год. Первый участок «Пурпе – Самотлор» протяжённостью 430 километров был введён в эксплуатацию в 2011 году. По нему углеводороды Севера России поступают в трубопроводную систему «Восточная Сибирь – Тихий океан».

Маршрут связывает месторождения севера Красноярского края и ЯНАО с нефтеперерабатывающими заводами страны и мировыми рынками в направлении Восточная Сибирь – Тихий океан (ВСТО). Начальная точка – головная нефтеперекачивающая станция «Заполярье» (150 км за Полярным кругом, ЯНАО) – расположена в районе Пякяхинского месторождения. Конечная точка – действующая линейная производственно-диспетчерская станция (ЛПДС) «Пурпе» Ноябрьского управления магистральных нефтепроводов. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.