Кремлю нужно осмыслить создание Малороссии

Инициативу главы самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Александра Захарченко о создании Малороссии необходимо осмыслить. Об этом заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, передает «Дождь».

Dmitry Golubovich/Global Look Press

«Я пока оставляю без комментариев эту тему, она подлежит осмыслению и анализу. Российская сторона сохраняет приверженность минским договоренностям, все остальное пока не комментируем», — сказал Песков.

Он также добавил, что когда позиция по вопросу Малороссии будет сформулирована, об этом сообщат.

Сегодня, 18 июля, глава самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Захарченко на пресс-конференции объявил о создании государства Малороссия со столицей в Донецке с присоединением самопровозглашенной Луганской народной республики. За основу флага государства будет взято знамя Богдана Хмельницкого.

РБК со ссылкой на близкие ко Кремлю источники передает, что для помощника президента Владислава Суркова, который курирует украинское направление, инициатива создания Малороссии стала неожиданностью. По словам информатора издания, идею выдвинуло окружение Захарченко.     

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.