На окраине поселка в Шурышкарском районе поселился медведь

Жители села Мужи Шурышкарского района ЯНАО сообщают о медведе, которого неоднократно видели на окраине поселка. Как пишет «Север-Пресс», по версии очевидцев, зверю не больше полутора лет. Начальник местного территориального отдела службы охраны биоресурсов Сергей Молчанов рассказал, что животное видели еще в прошлом году.

«Это “прошлогодний” медвежонок, который вновь стал появляться во дворах села. Он не реагировал ни на собак, ни на жителей. В прошлом году были единичные случаи, когда видели его одного. Есть вероятность, что он сейчас перезимовал и обратно вернулся к доступной еде на свалке. Сотрудники биоресурсов дважды выезжали на место, пытались его отпугивать, но результата это не дало. Он продолжал ходить в черте села», – отметил он.

Молчанов также добавил, что первые вылазки зверя к людям в этом году заметили еще в мае.

«Сейчас уже четыре дня о нем ничего не слышно. Комар, мошки и овод вышли, возможно, он отошел куда-то к болоту, может совсем ушел. Не знаем. Если жители вдруг вновь его увидят, то не нужно поддаваться панике, а спокойно отойти в сторону. Ни в коем случае не кормить и не пробовать его погладить. Это опасно», – предостерег начальник Шурышкарского территориального отдела службы охраны биоресурсов.

Выживший на Ямале в схватке с медведем абориген рассказал, что на него напало три хищника

Как ранее сообщал Znak.com, этим летом жители ЯНАО уже контактировали с медведями и одна из этих встреч для оленевода из Приуральского района едва не стоила ему жизни. 28 июня на 24-летнего Илью Лаптандера напал медведь. «В единую диспетчерскую службу по Приуральскому району и по ЯНАО поступил звонок от товарища пострадавшего, а также сработала тревожная кнопка от КМНС в 3 часа 10 минут по местному времени 28 июня. Главное управление МЧС по ЯНАО связалось со спасателями из города Воркуты в Республике Коми. Они согласовали вылет авиации из этого города, так как на Ямале установилась непогода», — рассказывал тогда врио главы Приуральского района Аркадий Беляев.

Позже Znak.com сообщили в департаменте здравоохранения республики Коми, что состояние пострадавшего стабилизировалось. Тогда врачи диагностировали у него рваную рану предплечья. Сам Илья, придя в сознание, рассказал журналистам, что было три медведя. Два убежали, а один не испугался и напал на него.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.