На окраине поселка в Шурышкарском районе поселился медведь

На окраине поселка в Шурышкарском районе поселился медведь

Жители села Мужи Шурышкарского района ЯНАО сообщают о медведе, которого неоднократно видели на окраине поселка. Как пишет «Север-Пресс», по версии очевидцев, зверю не больше полутора лет. Начальник местного территориального отдела службы охраны биоресурсов Сергей Молчанов рассказал, что животное видели еще в прошлом году.

«Это “прошлогодний” медвежонок, который вновь стал появляться во дворах села. Он не реагировал ни на собак, ни на жителей. В прошлом году были единичные случаи, когда видели его одного. Есть вероятность, что он сейчас перезимовал и обратно вернулся к доступной еде на свалке. Сотрудники биоресурсов дважды выезжали на место, пытались его отпугивать, но результата это не дало. Он продолжал ходить в черте села», – отметил он.

Молчанов также добавил, что первые вылазки зверя к людям в этом году заметили еще в мае.

«Сейчас уже четыре дня о нем ничего не слышно. Комар, мошки и овод вышли, возможно, он отошел куда-то к болоту, может совсем ушел. Не знаем. Если жители вдруг вновь его увидят, то не нужно поддаваться панике, а спокойно отойти в сторону. Ни в коем случае не кормить и не пробовать его погладить. Это опасно», – предостерег начальник Шурышкарского территориального отдела службы охраны биоресурсов.

Выживший на Ямале в схватке с медведем абориген рассказал, что на него напало три хищника

Как ранее сообщал Znak.com, этим летом жители ЯНАО уже контактировали с медведями и одна из этих встреч для оленевода из Приуральского района едва не стоила ему жизни. 28 июня на 24-летнего Илью Лаптандера напал медведь. «В единую диспетчерскую службу по Приуральскому району и по ЯНАО поступил звонок от товарища пострадавшего, а также сработала тревожная кнопка от КМНС в 3 часа 10 минут по местному времени 28 июня. Главное управление МЧС по ЯНАО связалось со спасателями из города Воркуты в Республике Коми. Они согласовали вылет авиации из этого города, так как на Ямале установилась непогода», — рассказывал тогда врио главы Приуральского района Аркадий Беляев.

Позже Znak.com сообщили в департаменте здравоохранения республики Коми, что состояние пострадавшего стабилизировалось. Тогда врачи диагностировали у него рваную рану предплечья. Сам Илья, придя в сознание, рассказал журналистам, что было три медведя. Два убежали, а один не испугался и напал на него.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
FT: состояние российских миллиардеров превысило 35% ВВП страны
Россия
Россия возобновновляет авиасообщение с Португалией, Исландией и еще тремя странами
Россия
Власти Москвы оштрафовали пассажиров метро за год на ₽2 млрд за отсутствие масок
Россия
Дерипаска создает «мозговой центр», чтобы влиять на экономическую политику Банка России
Санкт-Петербург
Петербургской прокуратуре не понравился поцелуй девушек в соцсетях итальянского дома моды
Россия
В подмосковной школе дети кричали «Мы — русские, с нами — Бог!», маршируя с автоматами
Россия
Пашинян обратился к Путину с просьбой о военной помощи
Россия
Россия утвердила список недружественных стран. В нем два государства
ХМАО
Вкладчики лопнувшего банка «Югра» попросят суд отменить домашний арест миллиардеру Хотину
Россия
Штабы «Юнармии» получили рекомендацию, где закупать форму
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.