На Южном Урале заброшенный мемориал участникам ВОВ используют как пастбище для свиней

На Южном Урале заброшенный мемориал участникам ВОВ используют как пастбище для свиней

Жители села Нижнепетропавловское Красноармейского района Челябинской области возмущены состоянием мемориала участникам Великой Отечественной войны. В настоящее время он заброшен и используется как пастбище для свиней. Фото с пасущимися возле памятника животными разместил на своей странице в Facebook директор «Вечернего Челябинска» Сергей Филичкин. 

Участники дискуссии под фото высказали предположение, что состояние остальных объектов на территории села Нижнепетропавловское далеко от идеального. К примеру, за памятником на фото можно увидеть полуразрушенное (или недостроенное) здание с дырками вместо окон. 

Получить комментарий главы Красноармейского района Юрия Сакулина пока не удалось. В его приемной сначала сказали, что он занят, и предложили перезвонить позже, а потом перестали брать трубку. 

«Чаще всего такие памятники находятся на балансе муниципалитета, который обязан поддерживать их в надлежащем состоянии, — прокомментировал министр общественной безопасности Челябинской области Евгений Савченко. — При этом финансовая поддержка из федерального и областного бюджетов не предусмотрена (хотя небольшие средства выделялись в 2015–2016 годах). Областной совет ветеранов мониторит обстановку, информирует областные власти, и после этого, как правило, находятся возможности. В основном для приведения в порядок таких памятников достаточно усилий волонтеров».

Евгений Савченко также пообещал в ближайшее время решить вопрос с памятником и предложил всем неравнодушным сообщать о подобных случаях в министерство общественной безопасности. Между тем пользователь Елена Попова сообщила, что аналогичный по состоянию мемориал есть в Тракторозаводском районе Челябинска. 

«Власть-власть, а люди где? Почему в других странах за памятниками жители присматривают? У нас культуры нет, вот и все!» — сделала вывод Елена Попова. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Российским дипломатам пришлось возвращаться из КНДР на дрезине
Россия
В Москве мемориал на месте убийства Бориса Немцова разрушили активисты SERB
Россия
Алексея Навального этапировали в колонию
Россия
В штабе Соболь рассказали подробности о блокировке смс-рассылок со словом «Навальный»
Россия
В Волгограде отчислили студента из-за тиктока. Он 23 февраля станцевал у Мамаева кургана
Россия
В Москве потратят ₽417 млн на разгон облаков
Россия
Пашинян позвонил Путину. Они обсудили ситуацию в Армении
Россия
Опрос: россияне стали чуть больше доверять Путину и чуть меньше Навальному
Санкт-Петербург
Петербургского профессора, отрицавшего холокост, уволили из университета
Россия
Навального этапировали из СИЗО
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.