Пономарев вновь отправил подчиненных в село, где плохо построили дом для переселенцев

Пономарев вновь отправил подчиненных в село, где плохо построили дом для переселенцев

В селе Черноусово Белоярского района, где уже 1,5 года не могут устранить недочеты в 3-этажном доме, построенном по программе переселения из ветхого и аварийного жилья, прошла дополнительная проверка, инициированная замгенпрокурора РФ Юрием Пономаревым. Как сообщили Znak.com в пресс-службе прокуратуры Свердловской области, 15 июля группа работников аппарата надзорного ведомства региона во главе с заместителем областного прокурора Дмитрия Чуличкова выезжала в село. Выяснилось, что многоквартирный дом никем не обслуживается. Администрация муниципалитета неоднократно организовывала конкурсы по выбору управляющей компании, но желающих взять на управление проблемный дом нет. 

Заместитель генерального прокурора РФ Юрий Пономарев Яромир Романов

Жильцы пожаловались сотрудникам прокуратуры на трещины в потолке, отслоение штукатурки и побелки, на протечки радиаторов и на плохо открывающиеся окна. 

Вместе с тем выяснилось, что более чем 50% жильцов дома нерегулярно оплачивают жилищно-коммунальные услуги. Также в доме имеются незаконные врезки жильцов квартир в систему отопления. 

По итогам проверки была составлена дефектная ведомость и акты с отражением недостатков, подлежащих устранению. С 16 июля 2017 года подрядной организацией в рамках гарантийного срока начаты работы по ликвидации выявленных недостатков. 

Кроме того, Белоярская межрайонная прокуратура внесла главе администрации городского округа Павлу Юдину и руководителю подрядной организации ООО «Стройкор» представления об устранении нарушений закона.

12-квартирный дом № 11 по улице Мира в селе Черноусово, построенный в рамках региональной программы по переселению граждан из аварийного жилья, был сдан еще в конце 2015 года. После его заселения, в прокуратуру от жильцов начали поступать жалобы на плохое качество отделки и строительства. 

В прошлом году Юрий Пономарев лично побывал на месте и потребовал в течение месяца устранить все недоделки. Однако это не было сделано. 

Пономарев, увидевший дом для переселенцев из ветхого жилья, поставил ультиматум чиновникам Белоярки

В результате в 2016 году были возбуждены административные дела в отношении МКУ Белоярского городского округа «Отдел капитального строительства, газификации и ЖКХ» по статье 7.22 КоАП РФ (Нарушение лицами, ответственными за содержание жилых домов и жилых помещений, правил их содержания), статье15.14 КоАП РФ (Нецелевое использование бюджетных средств), по итогам рассмотрения которых учреждение оштрафовано на сумму 62 тыс. рублей

Кроме того, в отношении подрядной организации ООО «Стройкор» прокуратура возбудила дело по статье 20.4 КоАП РФ (Нарушение требований пожарной безопасности), а ее директору внесено представление с требованием об устранении нарушений федерального законодательства.

Отметим, что на прошлой неделе жильцы проблемного дома жаловались на сложившуюся ситуацию депутату Госдумы Максиму Иванову, который в свою очередь 14 июля направил запрос по этому поводу в прокуратуру.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Екатеринбург
Свердловские депутаты приняли законопроект о QR-кодах на глазах у их противников. Репортаж
Россия
Глава СПЧ потребовал от мэра Москвы разобраться с указателями на таджикском в метро
Россия
В московском МФЦ неизвестный открыл стрельбу. Два человека погибли, еще несколько ранены
Россия
В колонии Приморья прошла спецоперация против АУЕ
Россия
Музей Москвы неожиданно сменил название выставки «Уберите чучело лося»
Россия
Курского преподавателя, рассказавшего о нищенской зарплате, проверяют на экстремизм
Россия
Минтруд не смог внятно ответить, почему не индексируются пенсии работающих пенсионеров
Россия
Суд принял к рассмотрению иск сети клиник «Омикрон» к ВОЗ
Россия
Ахеджакова на премии «Звезда театрала» пристыдила лже-патриотов и поддержала иноагентов
Россия
В Подмосковье породистых лошадей украли и пустили на колбасу. Ущерб — ₽4 млн
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.