Прокуратура назвала незаконным арест экс-директора «Гоголь-центра» Алексея Малобродского

Прокуратура заявила о незаконности ареста бывшего генерального продюсера «Седьмой студии» и экс-директора «Гоголь-центра» Алексея Малобродского, передает «Интерфакс». Об этом было заявлено сегодня в суде по мере пресечения Малобродскому, так как Басманный суд Москвы постановил возобновить судебное разбирательство в связи новыми обстоятельствами.

Со страницы Алексея Малобродского на фейсбуке

Представитель надзорного ведомства заявил, что уголовное дело в отношении Малобродского было возбуждено только сейчас, поэтому он не мог содержаться под стражей. 

Малобродскому предъявлено обвинение по части 4 статьи 159 УК РФ «Мошенничество в особо крупном размере, совершенное в составе группы лиц». По данным следствия, будучи генеральным продюсером «Седьмой студии», которая основана худруком «Гоголь-центра» Кириллом Серебренниковым, Малобродский в 2012 году вступил в сговор с целью похитить средства, выделенные на культурные проекты. Одним из таких проектов, по версии СК, был спектакль «Сон в летнюю ночь». Сумма ущерба, согласно следственным данным, составляет более 2,3 млн рублей.

Адвокат Малобродского Юлия Лахова заявляла, что считает арест ее подзащитного незаконным и необоснованным. По её словам, то, что спектакль «Сон в летнюю ночь» поставлен и идет в репертуаре, является общеизвестным фактом. Тем не менее Мосгорсуд признал арест Малобродского законным, отклонив ее жалобу.

Теперь защита Малобродского ходатайствует о том, чтобы Малобродскому сменили меру пресечения с ареста на залог в размере 2,5 млн рублей. 

 Напомним, что, помимо Малобродского, по делу «Седьмой студии» под стражей находится бывшая главный бухгалтер «Седьмой студии» Нина Масляева, а экс-гендиректор «Седьмой студии» Юрий Итин заключен под домашний арест. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.