Прокуратура назвала незаконным арест экс-директора «Гоголь-центра» Алексея Малобродского

Прокуратура назвала незаконным арест экс-директора «Гоголь-центра» Алексея Малобродского

Прокуратура заявила о незаконности ареста бывшего генерального продюсера «Седьмой студии» и экс-директора «Гоголь-центра» Алексея Малобродского, передает «Интерфакс». Об этом было заявлено сегодня в суде по мере пресечения Малобродскому, так как Басманный суд Москвы постановил возобновить судебное разбирательство в связи новыми обстоятельствами.

Со страницы Алексея Малобродского на фейсбуке

Представитель надзорного ведомства заявил, что уголовное дело в отношении Малобродского было возбуждено только сейчас, поэтому он не мог содержаться под стражей. 

Малобродскому предъявлено обвинение по части 4 статьи 159 УК РФ «Мошенничество в особо крупном размере, совершенное в составе группы лиц». По данным следствия, будучи генеральным продюсером «Седьмой студии», которая основана худруком «Гоголь-центра» Кириллом Серебренниковым, Малобродский в 2012 году вступил в сговор с целью похитить средства, выделенные на культурные проекты. Одним из таких проектов, по версии СК, был спектакль «Сон в летнюю ночь». Сумма ущерба, согласно следственным данным, составляет более 2,3 млн рублей.

Адвокат Малобродского Юлия Лахова заявляла, что считает арест ее подзащитного незаконным и необоснованным. По её словам, то, что спектакль «Сон в летнюю ночь» поставлен и идет в репертуаре, является общеизвестным фактом. Тем не менее Мосгорсуд признал арест Малобродского законным, отклонив ее жалобу.

Теперь защита Малобродского ходатайствует о том, чтобы Малобродскому сменили меру пресечения с ареста на залог в размере 2,5 млн рублей. 

 Напомним, что, помимо Малобродского, по делу «Седьмой студии» под стражей находится бывшая главный бухгалтер «Седьмой студии» Нина Масляева, а экс-гендиректор «Седьмой студии» Юрий Итин заключен под домашний арест. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Конституционный суд поступил иск, оспаривающий запрет акций протеста во время COVID-19
Россия
Восемь бывших последователей Виссариона направлены на психиатрическую экспертизу
Санкт-Петербург
В Санкт-Петербурге полиция задержала художницу и феминистку Катрин Ненашеву
Россия
У президента Сирии Башара Асада диагностировали коронавирус
Россия
Жители Миннеаполиса провели марш перед началом суда по делу об убийстве Джорджа Флойда
Санкт-Петербург
В Петербурге феминистки, несмотря на запрет властей, вышли на массовое шествие
Россия
Володин вступился за российские СМИ, заблокированные Facebook из-за релиза ФСБ
Россия
Кемеровский активист отсудил компенсацию за дело о публикации «свастики» в соцсетях
Россия
В Ливане участники массовых протестов начали перекрывать въезды в столицу
Россия
Представитель МИД Захарова заявила, что отстаивает свободу слова и она за независимые СМИ
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.