Силовики задержали бывшего члена ТИК Миасса. Он не выходит на связь с 7 часов утра

Бывший член избиркома Миасса, предприниматель Андрей Юдин задержан сегодня сотрудниками УФСБ по Челябинской области и с момента задержания не выходит на связь. «Андрея Николаевича увезли в 7 утра в Челябинск. Где он находился все это время и где он сейчас, неизвестно», — сообщил Znak.com адвокат Юдина Константин Акулич.

По данным адвоката, Юдина задержали в рамках дела по земельным махинациям, которое недавно возбудили следственные органы.

Ранее показания по делу дала начальник МУП «Архитектурно-планировочный центр» Татьяна Иванникова, которую задерживали, но отпустили под подписку о невыезде. По некоторой информации, она заявила следствию, что земельные аферы проходили при бывшем сити-менеджере Станиславе Третьякове. Отметим, сегодня в офисе у Третьякова проходили оперативно-следственные действия. 

В Миассе снова маски-шоу: силовики пришли к экс-главе администрации Третьякову

Первоначально сообщалось, что Андрей Юдин работал в земельном комитете во времена, когда сити-менеджером был Третьяков. Однако эта информация не подтвердилась: Юдин был членом ТИК Миасса, вообще же он занимается бизнесом. 

«Конституция РФ гарантирует, что никто не может быть задержан без законных основания. УПК РФ предусматривает, что при наличии обоснованных подозрений в преступлении, лицо может быть задержано на срок 48 часов. Вместе с тем с момента задержания лицо имеет права на помощь защитника, не позднее трех часов должен быть составлен протокол задержания, уведомлен один из близких родственников. Нарушение процедуры влечет незаконность задержания, и задержанное лицо подлежит немедленному освобождению, — комментирует адвокат Константин Акулич. — В ситуации с Андреем Николаевичем Юдиным налицо нарушение закона, однако в кратчайшие сроки освободить задержанного в реалиях Челябинской области не получится. Оперативный дежурный по УФСБ предлагает подать письменную жалобу. Никто из должностных лиц, обязанных незамедлительно устранять нарушения закона, не реагирует. Складывается ощущение, что в Челябинской области специально созданы условия для незаконных действий». 

Константин Акулич пытался найти Андрея Юдина в СУ СКР по региону, однако там его нет.

В пресс-службе УФСБ по Челябинской области заявили, что не владеют информацией по данному вопросу, и посоветовали дождаться официальных заявлений СК РФ.

Как ранее сообщил Znak.com, следственные органы СУ СКР возбудили уголовное дело по части 3 статьи 159 УК РФ (Мошенничество). Следователей интересуют факты выделения земельных участков в поселках Сыростан и Черновском. Основным фигурантом дела проходила начальник МУП «Архитектурно-планировочный центр» Татьяна Иванникова, которая была отпущена под подписку о невыезде. В деле, кроме Иванниковой, фигурируют также сотрудница администрации Велюга и экс-сотрудник Перевалов. Изначально следственный комитет сообщал об ущербе бюджету Миасса в 137 тыс. рублей. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.