СМИ: глава ДНР объявил о создании нового государства «Малороссия»

Сегодня глава самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Захарченко на пресс-конференции объявил о создании государства «Малороссия» со столицей в Донецке. К нему же должна присоединиться самопровозглашенная Луганская народная республика. По данным «Интерфакса», новое государство объявлено в границах Украины, без Крыма. Киев, по замыслу Захарченко, должен остаться «историко-культурным центром без статуса столичного города».

Zamir Usmanov/ Russian Look

«Мы, представители регионов бывшей Украины (за исключением Крыма), заявляем об учреждении нового государства, которое является правоприемницей Украины. Мы согласны в том, что новое государство будет называться Малороссия, так как само название „Украина“ дискредитировало себя», — цитирует Life конституционный акт, представленной в Донецке.

За основу флага для Малороссии будет взято знамя Богдана Хмельницкого. Как сообщается в Telegram-канале WarGonzo, по замыслу Захарченко, Малороссия станет правопреемницей Украины и будет федеративным государством.

Как сообщает «Интерфакс», Захарченко заявил о необходимости ввести в стране чрезвычайное положение на три года, чтобы избежать «хаоса». На это время он предлагает запретить деятельность любых партий и провести расследования с «с привлечением международной общественности по преступлениям в Одессе, на Майдане, в Донбассе». Всем жителям Украины глава ДНР предложил «выход из войны через переучреждение страны». Действующие власти Киева Захарченко назвал нелегитимными, а ситуацию в Донбассе — зашедшей «в глухой тупик».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.