Социология: Россияне считают, что дела в стране пошли на лад

Россияне стали лучше оценивать ситуацию в стране и в личной жизни, утверждается в свежем исследовании ВЦИОМ. Отвечая на вопрос «Как вы оцениваете ситуацию в стране», 47% респондентов назвали ее «скорее хорошей», 19% — ответили «скорее плохая», 17% — «хорошая», 9% — «плохая», 3% — «очень плохая» и 1% — «очень хорошая».

Яромир Романов

Говоря о ситуации в личной жизни, 41% опрошенных назвал ее «скорее хорошей», 33% — «хорошей», 12% — «скорее плохой», 5% — «плохой», 2% — «очень плохой». 

По данным социологов, текущие оценки россиян ситуации в личной жизни и стране существенно превосходят показатели середины 2015 и 2016 годов. 

«Очевидно, первое полугодие 2017 года можно охарактеризовать как период довольно-таки уверенного выхода из „штопора“, в который наше общество „свалилось“ год назад. Тогда многим действительно казалось, что наступила „черная полоса“. Но говорить о том, что этим летом граждане утвердились в мнении, что выход из сложной ситуации обеспечен, не приходится: оценки текущей ситуации пока не способствуют преодолению ожиданий повторения кризисных явлений», — прокомментировал исследование руководитель департамента исследований ВЦИОМ Степан Львов. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.