Доллар
Евро

«Спартак» в дерби против «Динамо» упустил победу на последних минутах

ФК «Спартак-Москва»

В Химках на стадионе «Арена-Химки» в рамках первого тура чемпионата России по футболу сезона-2017/18 сегодня, 18 июля, встречались вернувшееся в Премьер-лигу после годичного отсутствия «Динамо» и действующий чемпион страны «Спартак». Как передает корреспондент Znak.com, матч завершился со счетом 2:2.

Уже на третьей минуте динамовцы могли открыть счет. Опасный момент возник у ворот Артема Реброва. Зотов отдал пас в разрез на Ионова и вывел его один на один с вратарем, но экс-игрок московского ЦСКА не попал по воротам. Начало тайма осталось за динамовцами. Мяч бо́льшую часть времени находился на половине поля спартаковцев. Это обусловлено тем, что подопечные Массимо Карреры ошибались в передачах. Момент был у Луиса Адриано, но он отправил мяч выше ворот.

Вторые десять минут первого тайма остались за чемпионами России. «Спартак» смог перехватить инициативу и стал контролировать мяч. Второй момент также произошел с экс-игроком «Шахтера» и «Милана». Мельгарехо навесил с левого фланга, но бразилец кивком головы переправил «круглого» рядом со штангой. Следующий момент уже возник с участием Зе Луиша. Промес промчался по правому флангу и навесил на нападающего. На навес стал выбегать голкипер «Динамо» Антон Шунин, но сыграл неудачно, и мяч долетел до Зе Луиша, но игрок пробил головой чуть выше штанги. 


Преимущество «Спартака» переросло в забитый мяч. Бечирай в центре поля проиграл борьбу Кутепову, игрок «Спартака» перевел мяч на Глушакова, а тот в штрафную площадку отдал пас на Мельгарехо. Парагвайский футболист обогнал Козлова и навесил на Промеса. Нидерландский футболист головой переправил мяч в сетку ворот на 29-й минуте. Игроки «Динамо» стали апеллировать судье на якобы фол на Бечирае, но арбитр матча Сергей Карасев проигнорировал претензии.

Динамовцы пытались завладеть мячом, но пропустили второй гол. На своей половине поля Промес перехватил неточный пас Терехова и побежал к воротам соперника. До середины поля никто не мешал его движению, затем он отдал пас Мельгарехо и побежал вперед по центру. Следом получил мяч от того же Мельгарехо и направил мяч меж двух защитников «Динамо» на набегающего Луиса Адриано. Тот вышел один на один с Шуниным и не промахнулся. 0:2.


В конце первого тайма момент был у Панченко, но он пробил мимо.


Перед началом второго тайма тренер «Динамо» Юрий Калитвинцев произвел одну замену. В проблемную опорную зону, которую без особого труда в течение всего первого тайма проходили игроки Карреры, вместо Сапеты вышел малиец Соу. Он же и стал участников опасного момента. После прострела Козлова с правого фланга на мяч набежал Соу. С левой ноги он ударил, но Ребров отбил мяч, который отскочил обратно к бьющему, однако в падении малиец направил мяч в сторону от ворот.

Старания игроков Калитвинцева преобразились в гол. Атаку начал Козлов. В середине поля он отпасовал на Панченко, Кирилл далее на Зотова. Он — к линии штрафной на Бечирая. Игрок обработал мяч, ушел от защитников и уже хотел ударить, но это сделал набежавший Панченко. Ребров не сумел дотянуться. На 54-й минуте счет стал 1:2.


Интересный момент создал Зе Луиш на 69-й минуте. Он принял мяч на линии штрафной и в падении через себя пробил по воротам. Мимо. 

Игра проходила обоюдно острая. Тренер «Динамо» пытался усилить атаку, выпустив вместо Бечирая экс-игрока «Краснодара» Вандерсона. У него был момент, но его удар заблокировал Боккетти. В последние минуты матча «Спартак» отошел в защиту и стал больше уделять внимание обороне, чем атаке.

Момент был у Ионова. Терехов прострелил с левого фланга, но Ионов не сумел метров с двенадцати попасть в ворота.

Однако уже в добавленное время «Динамо» сумело сравнять счет. Гол соорудили вышедшие до этого на замену все тот же Вандерсон и Ташаев. Бразилец навесил с правого фланга, а россиянин в падении забил гол — в итоге 2:2.



Новости России
Россия
Замглавы администрации Тамбова насмерть сбила машина
Россия
Робота FEDOR не смогли доставить на МКС
Россия
Пассажирский самолет Москва — Симферополь экстренно вернулся в аэропорт вылета
Россия
На Ставрополье врачи оставили роженицу с кровотечением одну в реанимации, пишут СМИ
Россия
СМИ: В соцсетях появилось видео с предполагаемого места взрыва под Северодвинском
Россия
Норвежцы утверждают, что под Северодвинском произошло два взрыва
Россия
Госдеп США анонсировал введение второго пакета санкций против России по делу Скрипалей
Россия
Сахалинца будут судить за продажу песка с дальневосточного гектара
Россия
Хоккеист Кузнецов, дисквалифицированный за кокаин, лишился бронзовой медали ЧМ-2019
Россия
Deutsche Bank оштрафовали на $16 млн за устройство на работу родни российских чиновников
Россия
Кадыров попросил чеченцев построить в его честь маленькую мечеть
Россия
В Петербурге для горожан закрыли обзорную площадку, символизирующую открытость власти
Россия
Роспотребназдор: у членов Мосгоризбиркома не выявлено заболеваний, связанных с клопами
Россия
В России цены на продукты выросли в полтора раза сильнее, чем в ЕС
Россия
Источник: некоторых фигурантов «дела 27 июля» могут приговорить к реальным срокам до выборов
Россия
Три сотрудника «Крестов» уволены после жалоб на избиения заключенных в «пресс-хатах»
Россия
Медведица с тремя медвежатами устроила переполох в центре города на Камчатке
Россия
К концу 2019 года электросамокаты и гироскутеры станут транспортом и будут подчиняться ПДД
Россия
В Москве суд снова арестовал Дмитрия Гудкова за пост в соцсетях про митинги
Владимир Путин на заседании Совета безопасности
Россия
Борьба за демократию в России будет долгой. Интервью политолога Григория Голосова
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно