Уставный капитал ЮУ КЖСИ будет увеличен — за счет ненужного властям актива

Власти Челябинской области намерены увеличить уставный капитал АО «Южно-Уральская корпорация жилищного строительства и ипотеки» (ЮУ КЖСИ, на 100% принадлежит минимущества региона) за счет находящегося в собственности субъекта РФ пакета акций АО «Корпорация развития». Об этом говорится в сообщении минимущества Челябинской области. 

В связи с этим правительство Челябинской области приняло решение включить в программу приватизации долю региона в «Корпорации развития». «Сейчас в собственности области находится менее одного процента акций «Корпорации развития». Их приватизацию предполагается осуществить путем внесения в уставный капитал акционерного общества «Южно-Уральская Корпорация жилищного строительства и ипотеки», — заявил министр имущества и природных ресурсов региона Алексей Бобраков.

По процедуре предстоит провести оценку пакета акций «Корпорации развития». В дальнейшем правительством будет принято решение о дополнительной эмиссии акций АО «ЮУ КЖСИ» на сумму рыночной стоимости доли Челябинской области в АО «Корпорация Развития». 

Некролог: чем запомнился мегапроект «УП-УП», от которого отказалась «Единая Россия»

«Сохранение в собственности Челябинской области миноритарного пакета акций нецелесообразно, так как участие в голосовании носит формальный характер, дивиденды в течение последних лет не начислялись и не выплачивались», — сообщает пресс-служба минимущества региона.

Напомним, АО «Корпорация развития» реализует проект «Урал промышленный — Урал Полярный», на котором зимой этого года фактически поставили крест. Уставный капитал общества —  30,48 млрд рублей. Свой пакет Челябинская область приобрела в 2008 году.

Уставный капитал ЮУ КЖСИ составляет 3,5 млрд рублей. Последний раз допэмиссия проводилась в 2016 году, когда власти региона выкупили по закрытой подписке 1 млн обыкновенных акций номиналом 1 тыс. рублей каждая.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.