В Дегтярске сыновья председателя думы подрались с мужем депутата

В Дегтярске сыновья председателя думы подрались с мужем депутата

В Дегтярске произошла драка между представителями местных политических противоборствующих элит. С одной стороны — сыновья председателя городской думы Ольги Хисамовой Илья (сам является депутатом) и Данил. С другой — Алексей Блинов, муж депутата гордумы Светланы Блиновой. Об этом Znak.com рассказали местные жители. По их словам, конфликт произошел около двух недель назад.

Наиль Фаттахов

По предварительной информации, Хисамовы, вооруженные ножами, ворвались на ферму Блинова, чтобы выяснить с ним отношения, в драке пострадал сам Блинов, а также находившийся там друг семьи по имени Алексей. 

Как рассказал Znak.com источник, знакомый с делом, у Хисамовых и Блинова давно напряженные отношения. «Хисамовы в свое время заработали политические очки на противостоянии с мэром муниципалитета Игорем Бусахиным, который лоббировал идею строительства в Дегтярске сурьмяного завода. В мэры тогда двигался местный активист Валерий Малыгин, и семья Хисамовых обещала ему помощь в кампании. Но в итоге они завалили выборы. Блинов упрекал их за это. Это в итоге и вылилось в конфликт», — говорит наш собеседник. 

По словам председателя думы Ольги Хисамовой, конфликт является провокацией. «Илья вовсе не участвовал в драке. Вообще мы были готовы к этой ситуации. На сегодняшний день активизируется кампания по выборам мэра, глава не хочет сдавать своих позиций. Очень плотно идет работа с подпольщиком Пинаевым (директор Дегтярского литейно-механического завода Николай Пинаев, к которому у экологов и депутатов накопилась масса вопросов), который не платит налоги. Сейчас избрал для своей нелегальной деятельности площадку Дегтярска при покровительстве главы. Также мы передали документы по теплоснабжающей компании, где выявились хищения на 59 млн рублей. Это все стало катализатором провокационных ситуаций», — рассказывает Хисамова. 

По ее словам, братьев Хисамовых позвали на шашлыки, посидеть и пообщаться в кругу друзей. «Все было хорошо, пока не появился пьяный Алексей Капишев, друг Блинова. Что там конкретно произошло, я не знаю, но там ничего серьезного, никаких сильных повреждений ни у кого нет», — говорит Хисамова. 

«По факту конфликта между гражданами, о которых идет речь, органы внутренних дел Дегтярска проводят проверку. Работу поручено провести службе участковых уполномоченных. Сыщики назначили проведение судебно-медицинской экспертизы с целью установления тяжести травм. От заключения по итогам исследования будет зависеть принятие решения о возбуждении уголовного дела. В данном случае, возможно, будет возбуждено дело по статье 115 УК РФ „Умышленное причинение легкого вреда здоровью“. Отмечу, что ножевых ранений ни у кого из участников конфликта нет. У одного из потерпевших по имени Алексей 1980 года рождения имеется травма на лбу, причиненная рукояткой колюще-режущего предмета. Рана серьезная, ее пришлось зашивать», — рассказал руководитель пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Россиянку заподозрили в неуважении к суду из-за картины «Сдирание кожи с продажного судьи»
Россия
Афганка со знаменитой обложки National Geographic получила статус беженца в Италии
Россия
ВОЗ назвала новый штамм коронавируса «омикрон» и внесла в группу «вызывающих опасения»
Россия
В Вологде антипрививочница встретила росгвардейцев дихлофосом при задержании
Россия
Минюст РФ признал иноагентом главного редактора издания Sota.Vision
Россия
Мэр кузбасского города отправлен в отставку из-за банкета в день взрыва на шахте
Россия
Суд арестовал экс-начальника тюремной больницы в Саратове, где пытали заключенных
Санкт-Петербург
В Петербурге бизнесмена Александра Ебралидзе арестовали по делу о присвоении ₽3 млрд
Екатеринбург
Суд приговорил к 14 годам колонии уральского автора телеграм-каналов Устинова
Россия
Россия ограничила въезд иностранцев из Гонконга и стран Африки из-за нового штамма
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.