В Миассе снова маски-шоу: силовики пришли к экс-главе администрации Третьякову

В Миассе снова проводятся следственные действия в рамках расследования уголовного дела о махинациях, связанных с выделением муниципальной земли на территории городского округа. На этот раз следователи при силовой поддержке спецподразделения побывали в офисе экс-главы администрации Миасса Станислава Третьякова, который после отставки занялся бизнесом, в том числе связанным и с землей.

«Говорят, что задержан бизнес-партнер Третьякова, у него самого в офисе прошли обыски», — сообщил источник Znak.com.

В пресс-службе СУ СК РФ по Челябинской области не смогли подтвердить информацию. 

По словам самого Станислава Третьякова, силовики действительно побывали в его офисе.

«Их интересовал наш сотрудник, который до декабря 2016 года трудился в администрации Миасса и сейчас проходит по громкому делу, — сообщил Третьяков Znak.com. — Следователей интересовали документы о выделении участка земли в поселке Сыростан. Но наша компания этим участком не занималась и показать нам было нечего. Они опросили сотрудника, проверили его рабочие документы. Пока у меня к нему претензий нет, в деле он обвиняемым не является, при этом хороший специалист, который знает земельное законодательство».

Как ранее сообщил Znak.com, следственные органы СУ СКР возбудили уголовное дело по части 3 статьи 159 УК РФ («Мошенничество»). Следователей интересуют факты выделения земельных участков в поселках Сыростан и Черновском. Основным фигурантом дела проходила начальник МУП «Архитектурно-планировочный центр» Татьяна Иванникова, которая была отпущена под подписку о невыезде. В деле кроме Иванниковой фигурируют также сотрудница администрации Велюга и экс-сотрудник Перевалов. Изначально следственный комитет сообщал об ущербе бюджету Миасса в 137 тыс. рублей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.