В районе Нижневартовска задержана очередная ОПГ «врезчиков». Трое подозреваемых арестованы

В Нижневартовском районе полицейские при поддержке спецназа Росгвардии задержали организованную группу после очередной попытки хищения крупной партии углеводородов из магистрального нефтепровода. Как сообщили Znak.com в пресс-службе управления МВД по ХМАО, всего было задержано пять человек в возрасте от 24 лет до 41 года.

Перед задержанием все пятеро участвовали в краже углеводородного сырья объемом 17 кубометров на сумму 1,1 млн рублей. Партия углеводородов была похищена посредством врезки в магистральный нефтепровод, расположенный рядом с участком 63-го километра автодороги Нижневартовск – Радужный.

В отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по части третьей статьи 158 УК РФ (Кража нефтепродуктов).

В ХМАО судят членов ОПГ, которая украла у «Роснефти» углеводороды на 2 млн рублей

В рамках расследования уголовного дела сыщики провели обыски, в ходе которых у подозреваемых были изъяты нефтяные шланги, отводы, запорная арматура, грузовой и легковой автомобили, документация, деньги в сумме 2,8 млн рублей, а также компьютерная техника, видеорегистраторы и сотовые телефоны.

В отношении троих задержанных суд избрал меру пресечения в виде заключения под стражу.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.