В суде по делу Сандакова начался допрос ключевого свидетеля обвинения Калугина

В Советском районном суде Челябинска, где рассматривается уголовное дело экс-вице-губернатора Николая Сандакова, начался допрос одного из главных свидетелей обвинения по эпизоду со взяткой (статья 290 УК РФ) — директора ЧОП «Питон» Игоря Калугина, передает корреспондент Znak.com.

Игорь Калугин

Калугин, ранее осужденный за мошенничество с госконтрактами, по данным следствия, давал Сандакову взятку в виде услуги имущественного характера — охраны дома на сумму более 1,9 млн рублей. Взамен, по версии следствия, Сандаков помогал ЧОПу получать госконтракты на охрану первых должностных лиц Челябинской области в 2013–2014 годах. 

Сам Николай Сандаков обвинения не признает, а дело считает сфальсифицированными.

Ранее допрошенные свидетели — сотрудники отдела госзакупок и охранники из аффилированного с «Питоном» ЧОП «911» — подтверждали, что Калугин и его партнер Игорь Горохов, директор ЧОП «Аргумент», задолго до появления Сандакова в правительстве региона, еще при губернаторе Петре Сумине, являлись фактически монополистами в деле охраны VIP из политической верхушки Южного Урала.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Двум благовещенцам на 11 месяцев ограничили свободу из-за обидных надписей в адрес Путина
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.