Житель Верхней Пышмы подал иск в суд с требованием признать его «человеком»

Житель Верхней Пышмы Игорь Полуйчик обратился в городской суд с заявлением об установлении юридически значимого факта — он просит признать его человеком. Об этом Znak.com сообщили в пресс-службе суда.

Яромир Романов

Заявление передано судье Марии Литовкиной. «В течение пяти дней она должна принять решение принять заявление к производству, оставить без движения либо отказать в рассмотрении заявления — например, если оно не соответствует нормам Гражданско-процессуального кодекса или вообще не подсудно», — уточнили в суде. 

Сам Игорь Полуйчик объяснил, что объявить его человеком необходимо, чтобы он полностью мог воспользоваться своими правами и свободами. По его мнению, в законодательстве РФ правосубъектность гражданина РФ отличается от правосубъектности человека. «В частности, моя правосубъектность человека нарушена на вахте Верхнепышминского суда, потребовавшей для прохода паспорт РФ либо другой общегражданский документ. Это означает, что я как человек не смогу присутствовать в суде, заявлять иски или защищать свои права, будучи просто человеком, а не гражданином (пользуясь статусом гражданина) или лицом без гражданства», — говорится в его заявлении в суд.

По словам истца, он даже физически не может попасть без документа в госучреждения «как человек», несмотря на то, что что права человека декларируются в Конституции РФ высшей ценностью государства. 

«Ни один государственный орган РФ не выдает на сей день документов, подтверждающих человеческий статус, и не называет меня или „других лиц“ человеками в своих нормативных документах. В документах ЗАГСа я и мои родители значатся гражданами, в документах МВД я фигурирую как гражданин либо лицо, — пояснил Полуйчик. — Министерство здравоохранения называет всех родившихся в России „продуктами зачатия“ и „живорожденными продуктами рождения“, согласно приказу Минздрава РФ N 318 „О переходе на рекомендованные Всемирной организацией здравоохранения критерии живорождения и мертворождения“». 

В связи с этим он просит суд официально установить тот факт, что он является человеком.

В своем блоге на платформе «Конт» Игорь Полуйчик также делится мнением, что единственным «достоверно известным» человеком на земле является английская королева. «У нее нет ни паспорта, ни водительских прав, ни даже фамилии. Таких людей в мире, скорее всего, много, проблем с идентификацией их личности не возникает, они пользуются всеми благами цивилизации, а мы об этой системе даже ничего не знаем. Я, конечно, не королева, но человеком тоже быть охота, ну и кой-какие права иметь», — комментирует истец.

Если заявление все же будет принято к производству, дата рассмотрения «дела о человеке» станет известна уже на следующей неделе.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.