Адвокат Заура Дадаева, осужденного за убийство Немцова, обжаловал приговор

Защита Заура Дадаева, осужденного за убийство политика Бориса Немцова, обжаловала приговор Московского окружного военного суда, сообщает агентство «Москва». Адвокат подал краткую апелляционную жалобу, после ознакомления с протоколом заседаний подаст полную.

Komsomolskaya Pravda/ Global Look Press

Адвокаты остальных осужденных по делу планируют подавать апелляционные жалобы завтра.

13 июля Московский окружной военный суд приговорил Заура Дадаева к 20 годам колонии строгого режима за убийство Немцова. Именно он совершил шесть выстрелов в политика на Большом Москворецком мосту. Он также должен будет выплатить штраф в 200 тыс. рублей и лишится звания лейтенанта и ордена Мужества по решению суда. 

Между тем обвинение просило для Дадаева пожизненный срок. Остальные обвиняемые, которые участвовали в подготовке к убийству, получили от 11 до 19 лет. 

Борис Немцов был застрелен 27 февраля 2015 года на Большом Москворецком мосту в Москве прямо под стенами Кремля. Было возбуждено уголовное дело по пунктам «ж», «з» части 2 статьи 105 УК РФ «Убийство» и статье 222 УК РФ «Незаконный оборот оружия». 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.