Генпрокуратура выступила против введения временной администрации в банке «Югра»

Генеральная прокуратура РФ опротестовала приказы ЦБ РФ о введении моратория на удовлетворение требований кредиторов банка «Югра» и о возложении на Агентство по страхованию вкладов (АСВ) функций временной администрации. Об этом говорится в сообщении на сайте ведомства.

Виктор Жуков, Znak.com

«Данные приказы изданы безосновательно, так как не было учтено, что Банк России, как при осуществлении надзорных функций, так и в ходе проведения проверок, не выявлял нарушений банком „Югра“ обязательных нормативов», — заявили в Генпрокуратуре.

Оснований для назначения временной администрации нет: «Югра» является финансово-устойчивой кредитной организацией, обладает необходимым запасом ликвидности, имеет достаточное количество средств для осуществления деятельности, считают в ведомстве.

Вкладчики банка «Югра» начнут получать страховые выплаты с 20 июля

А вот введение временной администрации и страховые выплаты на более чем 170 млрд рублей выльются в ущерб для федерального бюджета. Также эти действия могут снизит доступность кредитов для малого и среднего бизнеса, ускорить инфляцию и ухудшить инвестиционный климат в стране.

Генпрокуратура контролирует рассмотрение своих протестов, говорится в сообщении. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.