Гонщик Карякин: «Мне покупают квадроцикл, подрядчик найден»

Победитель ралли-марафона «Дакар-2017» Сергей Карякин заявил, что министерство физической культуры и спорта Свердловской области нашло подрядчика для покупки квадроцикла. «Мне покупают квадроцикл. Найден подрядчик, который сможет мне поставить квадроцикл. Квадроцикл — нестандартный, произвести его сложно. Но проблем не будет — я буду консультировать подрядчика», — рассказал Карякин Znak.com. 

Сергей Карякин Яромир Романов

Поиск спонсоров для участия гонщика в ралли «Дакар-2018» сейчас продолжается. Пока средства не найдены. «Никто с чемоданом денег не пришел, и это глупо было ожидать. Без денег квадроцикл ничего не будет значить. Это только средство для достижения цели. Но губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев ведет очень активную работу по поиску спонсора, уже есть некоторые подвижки. Я сам начинаю закупать запчасти. Кроме того, веду с организаторами „Дакара“ переговоры для того, чтобы они предоставили нам скидку для участия в гонке. Я молюсь, чтобы получилось поучаствовать в юбилейном Дакаре (40 лет. — Znak.com). Протяженность маршрута будет не 9 тыс., а 13 тыс. километров, поэтому подготовка будет очень серьезная. Я начал физическую подготовку, бегаю, езжу на кроссовом квадроцикле по трассе», — добавил Карякин.

Гонщика также радует продвижение проекта детской мотошколы в Екатеринбурге. «Верю, что в Екатеринбурге будет полноценный Центр технических видов спорта — уникальный для всей России. Я смогу передать ребятам свой опыт, и они будут побеждать на разных соревнованиях», — добавил Карякин. 

Сергей Карякин четырежды принимал участие в ралли-марафонах «Дакар», а в этом году добился награды, причем сразу золотой. Однако средств на участие в следующем «Дакаре» он пока не нашел. В начале лета он даже распустил команду.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.