Госдеп США отказался комментировать создание Малороссии «так называемыми сепаратистами»

Во внешнеполитическом ведомстве США с волнением восприняли сообщение главы самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Александра Захарченко об учреждении государства Малороссия на востоке Украины. Вместе с тем в Госдепартаменте не считают нужным «удостаивать так называемых сепаратистов» комментарием, заявила накануне официальный представитель ведомства Хизер Науэрт. Об этом сообщает «Интерфакс».

Из Твиттера Хизер Нойерт

«Мы слышали, что так называемые сепаратисты хотят создать некое новое государство на украинской территории, и это не может не вызывать у нас беспокойства. Но я не хотела бы удостаивать их ответом», — сказала Науэрт.

В Кремле уже заявили, что создание Малороссии «является личной инициативой Александра Захарченко». «Мы остаемся приверженными минским договоренностям», — подчеркнул пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Несколькими часами ранее секретарь заявлял, что идею создания Малороссии «надо осмыслить и проанализировать».

Накануне, 18 июля, глава самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Захарченко на пресс-конференции объявил о создании государства Малороссия со столицей в Донецке с присоединением самопровозглашенной Луганской народной республики. По данным «Интерфакса», новое государство объявлено в границах Украины, без Крыма. Как сообщается в Telegram-канале WarGonzo, по замыслу Захарченко, Малороссия станет правопреемницей Украины и будет федеративным государством.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.