Кадыров: информацию о преследовании геев в Чечне общественники распространяют ради денег

Глава Чечни Рамзан Кадыров в интервью телеканалу HBO заявил, что информацию о преследовании геев в регионе общественники распространяют ради денег, сообщает ТАСС. «Это подлые наши правозащитники, продажные, которые все время обманывают американских, так скажем, властей и получают копейки. И очень много людей будут отправляться из Москвы, типа они, их преследует Кадыров, они там вынуждены уехать в Европу, и они будут там делать деньги», — сказал Кадыров. 

Глава Чечни Рамзан КадыровСкриншот из видео HBO/ Youtube

Журналисту HBO Кадыровы посоветовал самому увидеть, что «здесь (в Чечне. — Znak.com) абсолютно демократическая республика, свобода слова, люди живут счастливо». «Абсолютно все, что про нас говорят, — это ерунда», — заявил Кадыров, а тех, кто распространяет информацию о преследованиях гомосексуалистов, назвал «шайтанами» и «нелюдями». 

В начале апреля после расследования «Новой газеты» властей Чеченской республики заподозрили в массовом нарушении прав лиц с нетрадиционной сексуальной ориентацией. Скандал обернулся обращением в международный уголовный суд, которое было направлено активистами европейских ЛГБТ-объединений. 

Правоохранительные органы и руководство республики регулярно опровергают информацию о похищениях и пытках геев.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.