Крикунов: с приходом спонсора УГМК у «Авто» появились новые возможности

Главный тренер «Автомобилиста» Владимир Крикунов заявил, что с приходом нового спонсора (компания УГМК) у клуба появились возможности для приобретения более качественных новых игроков. «Первое и самое главное — это вернули вратаря Якуба Коваржа. В прошлом сезоне мы немного страдали в этом плане. Он с удовольствием принял наше приглашение. Также мы серьезно усилили линию обороны. Пришли опытные игроки, плюс Никита Трямкин вернулся из НХЛ. Причем он сам захотел играть дома. Пятеро молодых ребят из балашихинского „Динамо“ пополнили наши ряды. Вернулся к нам и Владимир Кузнецов из Канады. Из „Амура“ пришел центральный нападающий Виталий Попов. Так что у нас в команде сплав молодости и опыта», — отметил Крикунов в беседе с корреспондентом «Советского спорта»

Главный тренер «Автомобилиста» Владимир Крикунов Яромир Романов

По словам Крикунова, состав на сегодняшний день укомплектован, и он доволен селекцией. 

«На первом этапе нам нужно попасть в зону плей-офф, а там посмотрим. Конкуренция будет большая на Востоке. „Авангард“ серьезно укрепляется. Задача там поставлена перед клубом самая высокая. „Ак Барс“, „Магнитка“ — это всё лидеры, и они тоже хотят побеждать. Помимо того, что нам надо попасть в зону плей-офф и постараться там сыграть хорошо, нужно еще и молодых игроков наигрывать. Мы хотим их в этом году подтянуть к основе, чтобы они дальше играли стабильно за клуб. Их нужно дотянуть до этого уровня», — отметил Крикунов. 

Комментируя календарь на сезон, главный тренер «Автомобилиста» отметил, что у клуба есть такой отрезок, когда команда играет пять матчей через день. «Это очень много. Обычно уже в третьей игре на выезде у игроков накапливается усталость. В такой ситуации тяжело показывать быстрый, динамичный хоккей. Но ничего, все команды в таком графике будут играть, все в равных условиях», — заключил Крикунов.

«Автомобилист» проведет дебютный матч 23 августа и сыграет в гостях с «Металлургом» из Магнитогорска. Первая домашняя игра пройдет в Екатеринбурге 1 сентября. «Автомобилист» сыграет с китайским клубом «Куньлунь». 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.