Майор ФСБ, убивший жену и дочь, признан невменяемым и отправлен в стационар в Волгоград

Майор свердловского управления ФСБ РФ Александр Игнатьев, арестованный по обвинению в жестоком убийстве своей супруги и 4-месячной дочки, признан невменяемым. Как сообщает «Комсомольская правда — Екатеринбург» со ссылкой на собственный источник, исследование проводилось в Москве в Центре социальной и судебной психиатрии Сербского, а также специалистами 111-й лаборатории Минобороны. Экспертиза заняла около двух месяцев. 

Майор свердловского управления ФСБ РФ Александр ИгнатьевЯромир Романов

Игнатьеву поставлен диагноз «параноидальная шизофрения». Психическое расстройство силовика никак не связано с его работой. «Никаких запредельных нагрузок у него не было, он не был оперативником», — говорит источник. 

Сейчас Игнатьева уже направили на лечение в больницу. Правда, при переводе, как утверждает источник «Комсомолки», возникли трудности. «У нас только одна клиника обеспечивает надлежащие уход, наблюдение и лечение таких больных, — объяснил собеседник КП. — Она находится в Волгограде. Когда его туда этапировали, было много проблем из-за оформления документов. Ведь туда направляются люди уже по решению суда. А его еще нет».

По заключению экспертизы следователи и прокуратура не будет требовать для Александра Игнатьева колонии, а будут настаивать на помещении его на принудительное лечение. 

Кроме того, по данным издания, силовики рассматривают еще одну версию убийства: его супруга работала неврологом и могла заметить, что у мужа развивается психическое заболевание.

Игнатьев обвиняется по части 2 части 105 УК РФ («Убийство двух лиц»). Трагедия в семье офицера произошла рано утром 21 октября 2016 года в новостройке на улице Токарей в Екатеринбурге, где сотрудник ФСБ проживал со своей женой и двумя детьми. По неофициальным данным, силовик отправил старшую 7-летнюю дочь к бабушке с дедушкой, которые живут неподалеку. После этого он зарезал жену и младшую дочь, а затем попытался покончить с собой.

Выступая в суде, где рассматривалось ходатайство следователей о его аресте, Игнатьев заявил, что признает себя виновным, но просит суд о снисхождении при назначении ему наказания. 

Также он сообщил журналистам, что убил почти всю свою семью в состоянии «аффекта», вызванного «вирусом», который передается через технические средства типа мобильных устройстве. «Все это связано с событиями, о которых вы в скором будущем узнаете. Возможно, я напишу книгу об этом», — заявил Игнатьев.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.