И продал бизнес экс-сити-менеджеру

Пропавший предприниматель из Миасса был партнером экс-начальника угрозыска Имерова

Экс-глава администрации Миасса, ныне бизнесмен Станислав Третьяков не расценивает задержание предпринимателя Андрея Юдина как попытку силовиков получить показания на него. Как заявил Znak.com сам Третьяков, выделение земли в поселке Сыростан по улице Первомайской, которое заинтересовало Следственный комитет (по неофициальным данным, Юдин задержан в рамках этого уголовного дела, статья 159 УК РФ), происходило в августе 2016 года, когда Третьяков уже не работал в администрации Миасса.  

Об Андрее Юдине Третьяков рассказал, что тот всегда был предпринимателем. «Одно из его предприятий — „Уралдевелопмент“ — я купил у него в мае 2017 года», — рассказал Станислав Третьяков. По словам экс-главы администрации города, с Андреем Юдиным они общались и после совершения сделки, бизнесмен иногда заезжал к нему обсудить дела. 

Как следует из базы СПАРК, Андрей Юдин ранее был партнером Маменджана Имерова — бывшего начальника уголовного розыска Миасса, а ныне крупного бизнесмена. У Юдина и Имерова было по 50% долей в ООО «Уралдевелопмент» (по 50%). В июне 2017 года Юдин продал свою долю Станиславу Третьякову, после этого фирма поменяла название: теперь это ООО «Миассинвест» (у Имерова в фирме сохранилось 50%). Директором компании является бывший сотрудник администрации Миасса Денис Перевалов (именно он интересовал силовиков во время вчерашнего визита в фирму Третьякова). 

Кроме того, ранее у Юдина и Имерова было по 50% долей в ООО «Новый век», но в прошлом году партнеры продали эту компанию. На сегодня Юдин является директором и совладельцем ООО «Топаз» (Миасс) и ООО «Строй+» (Екатеринбург). Судя по данным СПАРК, Юдин и Имеров с этого года больше не имеют совместного бизнеса.

Бывший член избиркома Миасса, предприниматель Андрей Юдин был задержан сотрудниками УФСБ по Челябинской области накануне в 7 утра и с момента задержания не выходил на связь, сообщил ранее его адвокат Константин Акулич. Пресс-служба УФСБ ситуацию не комментирует. 

Супруга Юдина уже написала в дежурную часть ОМВД Миасса заявление о его похищении. В полиции Миасса Znak.com сообщили, что заявление Юдиной было зарегистрировано вчера, 18 июля. В настоящее время по нему проводится проверка.  
Жена предпринимателя из Миасса, пропавшего после задержания, заявила о похищении мужа

Предполагается, что Юдин задержан по уголовному делу о махинациях с землей в Миассе. 18 июля сотрудники Следственного комитета по Челябинской области, напомним, побывали в офисе «Уральского финансово-промышленного холдинга», который возглавляет бывший глава администрации Миасса Станислав Третьяков. Визитеров интересовали документы, касающиеся выделения земельного участка в поселке Сыростан по улице Первомайской, сообщил Znak.com экс-чиновник. 

«Силовики должны были провести выемку документов, касающихся земли в Сыростане, — рассказал экс-сити-менеджер Znak.com. — Но этот участок выделялся в августе 2016 года. Меня на тот момент в администрации Миасса уже не было (Станислав Третьяков проработал до сентября 2015 года. — Прим. ред.), а наше предприятие к этому отношения не имеет». 

Визит силовиков на предприятие, по словам Станислава Третьякова, был связан с тем, что он в феврале 2016 года принял на работу бывшего сотрудника земельного комитета Дениса Перевалова. Во время работы Перевалова в администрации решался вопрос о выделении земли, поэтому силовики сочли, что у Перевалова могут быть какие-то документы по данному поводу. Однако их не оказалось, и следственное мероприятие завершилось.

Как ранее сообщил Znak.com, основным фигурантом дела о земельных махинациях проходила начальник МУП «Архитектурно-планировочный центр» Татьяна Иванникова, которая была отпущена под подписку о невыезде. В деле, кроме Иванниковой, фигурируют также сотрудница администрации Велюга и экс-сотрудник Денис Перевалов.По неофициальной информации, Иванникова заявила следствию, что земельные аферы проходили при бывшем сити-менеджере Миасса Станиславе Третьякове. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.