Пропавший предприниматель из Миасса был партнером экс-начальника угрозыска Имерова

И продал бизнес экс-сити-менеджеру

Пропавший предприниматель из Миасса был партнером экс-начальника угрозыска Имерова

Экс-глава администрации Миасса, ныне бизнесмен Станислав Третьяков не расценивает задержание предпринимателя Андрея Юдина как попытку силовиков получить показания на него. Как заявил Znak.com сам Третьяков, выделение земли в поселке Сыростан по улице Первомайской, которое заинтересовало Следственный комитет (по неофициальным данным, Юдин задержан в рамках этого уголовного дела, статья 159 УК РФ), происходило в августе 2016 года, когда Третьяков уже не работал в администрации Миасса.  

Об Андрее Юдине Третьяков рассказал, что тот всегда был предпринимателем. «Одно из его предприятий — „Уралдевелопмент“ — я купил у него в мае 2017 года», — рассказал Станислав Третьяков. По словам экс-главы администрации города, с Андреем Юдиным они общались и после совершения сделки, бизнесмен иногда заезжал к нему обсудить дела. 

Как следует из базы СПАРК, Андрей Юдин ранее был партнером Маменджана Имерова — бывшего начальника уголовного розыска Миасса, а ныне крупного бизнесмена. У Юдина и Имерова было по 50% долей в ООО «Уралдевелопмент» (по 50%). В июне 2017 года Юдин продал свою долю Станиславу Третьякову, после этого фирма поменяла название: теперь это ООО «Миассинвест» (у Имерова в фирме сохранилось 50%). Директором компании является бывший сотрудник администрации Миасса Денис Перевалов (именно он интересовал силовиков во время вчерашнего визита в фирму Третьякова). 

Кроме того, ранее у Юдина и Имерова было по 50% долей в ООО «Новый век», но в прошлом году партнеры продали эту компанию. На сегодня Юдин является директором и совладельцем ООО «Топаз» (Миасс) и ООО «Строй+» (Екатеринбург). Судя по данным СПАРК, Юдин и Имеров с этого года больше не имеют совместного бизнеса.

Бывший член избиркома Миасса, предприниматель Андрей Юдин был задержан сотрудниками УФСБ по Челябинской области накануне в 7 утра и с момента задержания не выходил на связь, сообщил ранее его адвокат Константин Акулич. Пресс-служба УФСБ ситуацию не комментирует. 

Супруга Юдина уже написала в дежурную часть ОМВД Миасса заявление о его похищении. В полиции Миасса Znak.com сообщили, что заявление Юдиной было зарегистрировано вчера, 18 июля. В настоящее время по нему проводится проверка.  
Жена предпринимателя из Миасса, пропавшего после задержания, заявила о похищении мужа

Предполагается, что Юдин задержан по уголовному делу о махинациях с землей в Миассе. 18 июля сотрудники Следственного комитета по Челябинской области, напомним, побывали в офисе «Уральского финансово-промышленного холдинга», который возглавляет бывший глава администрации Миасса Станислав Третьяков. Визитеров интересовали документы, касающиеся выделения земельного участка в поселке Сыростан по улице Первомайской, сообщил Znak.com экс-чиновник. 

«Силовики должны были провести выемку документов, касающихся земли в Сыростане, — рассказал экс-сити-менеджер Znak.com. — Но этот участок выделялся в августе 2016 года. Меня на тот момент в администрации Миасса уже не было (Станислав Третьяков проработал до сентября 2015 года. — Прим. ред.), а наше предприятие к этому отношения не имеет». 

Визит силовиков на предприятие, по словам Станислава Третьякова, был связан с тем, что он в феврале 2016 года принял на работу бывшего сотрудника земельного комитета Дениса Перевалова. Во время работы Перевалова в администрации решался вопрос о выделении земли, поэтому силовики сочли, что у Перевалова могут быть какие-то документы по данному поводу. Однако их не оказалось, и следственное мероприятие завершилось.

Как ранее сообщил Znak.com, основным фигурантом дела о земельных махинациях проходила начальник МУП «Архитектурно-планировочный центр» Татьяна Иванникова, которая была отпущена под подписку о невыезде. В деле, кроме Иванниковой, фигурируют также сотрудница администрации Велюга и экс-сотрудник Денис Перевалов.По неофициальной информации, Иванникова заявила следствию, что земельные аферы проходили при бывшем сити-менеджере Миасса Станиславе Третьякове. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Reuters: США 2 марта введут санкции против России из-за отравления Навального
Россия
Петр Толстой пригрозил выходом России из Совета Европы из-за дела Навального
Россия
На Камчатке судят чиновницу за халатность, из-за которой стая собак растерзала школьника
Россия
Чем опасны поливитамины
Россия
Список специальностей, которым можно обучиться в колледжах, сократят в два раза
Россия
Пономарев сообщил о роспуске организации «За права человека» из‑за закона об «иноагентах»
Россия
Российский фонд фундаментальных исследований отменил крупнейший конкурс грантов для ученых
Россия
«Злостно нарушает российское законодательство»: Роскомнадзор подаст в суд на Twitter
Россия
В петербургском отделе полиции умер мужчина. На его лице нашли следы насилия
Россия
Избившие музыканта «Машины времени» объяснили, что хотели просто уточнить у него время
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.