Сенатор, сказавший, что депутаты должны получать больше врачей: «Я так не говорил»

Сенатор, сказавший, что депутаты должны получать больше врачей: «Я так не говорил»

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и госстроительству Алексей Александров, ранее заявивший о том, что «депутат, безусловно, должен получать гораздо больше, чем учитель, врач или представители иных профессий», сказал, что его слова были переданы неточно, передает агентство городских новостей «Москва»

Сенатор Алексей Александров Nicolas-a/Wikimedia Commons

«Все граждане, специалисты — шахтеры, врачи, учителя, должны получать достаточную зарплату, а лучше большую. Но и депутат тоже должен получать достаточную зарплату. Вот и все, что я имел в виду. Но когда по-разному это все интерпретируется, кто-то бросил фразу, что я якобы сказал, что депутат должен получать больше врача. Я так не говорил. Я говорил, что депутат должен получать, если он работает на профессиональной основе, достойную зарплату, не более того», — сказал Александров.

Речь Александрова о зарплатах появилась на прошлой неделе в разделе «Парламентские хроники» на сайте Regions.ru. Комментарий сенатора был посвящен дискуссии вокруг депутатов Заксобрания Красноярского края, которые приняли законопроект об увеличении себе зарплаты. 

«Любимая тема — почему учителям, врачам платят так мало, в 3–4 раза меньше депутатов? Ну давайте депутатам вовсе не платить! Зачем депутату машина? — пусть ходит пешком. Зачем депутату рабочее место? — пусть пишет на пеньке, как Ленин. Кстати, Ленин в шалаше написал свой известный трактат „Государство и революция“, отчего впоследствии сотряслись государственные устои России. Но это все пустые, уличные разговоры, такой подход неверен. Депутат, безусловно, должен получать гораздо больше, чем учитель, врач или представители иных профессий, потому что его работа более ответственная и требующая более высокой квалификации. Именно от результатов его работы зависит положение врача, учителя, а также больного и школьника», — высказался сенатор. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Служба внешней разведки РФ открыла приемную в даркнете для пользователей за границей
Россия
Жительницу Сыктывкара лишили алиментов и пособия на ребенка из-за высказываний в соцсети
Россия
Италия откроет летом границы для российских туристов
Россия
Опрос: 37% россиян считают, что блокировка Twitter — это ограничение свободы слова
Россия
В базе сторонников Навального, слитой в интернет, обнаружили личные данные с госуслуг
Россия
«Мемориал» пожаловался на адвоката по назначению, защищавшего в суде историка Дмитриева
Россия
Как власти прессуют штабы Навального перед всероссийским митингом
Курган
У главы курганского штаба Навального — третья административка, ему грозит уголовное дело
Екатеринбург
Опрошенных Znak.com россиян не волнует запрет полетов в Турцию — все равно нет денег
Россия
Преподавателя ВШЭ арестовали по уголовному делу о педофилии
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.