Следственный комитет прокомментировал задержание предпринимателя из Миасса

Следственный комитет прокомментировал задержание предпринимателя из Миасса

Следственное управление СКР по Челябинской области выступило с комментарием по поводу расследования уголовного дела о мошенничестве с землей в Миассе. «Следственными органами задержан один из членов преступной группы по уголовному делу о мошеннических действиях должностных лиц городской администрации. Решается вопрос о предъявлении обвинения и избрании меры пресечения», говорится в сообщении СУ СКР. 

Фамилия «члена преступной группы» не указывается, однако известно, что речь идет о предпринимателе Андрее Юдине. Как сообщал Znak.com, 18 июля в 7 утра он был задержан сотрудниками УФСБ по Челябинской области и больше не выходил на связь. В УФСБ адвоката и журналистов отправляли в СУ СКР. Жена Юдина написала в полицию заявление о похищении мужа, началась проверка. 

Как сообщил Znak.com адвокат Юдина Константин Акулич, своего подзащитного он нашел сегодня днем в 3-м следственном отделе по особо важным делам СУ СКР. 

Суть претензий силовиков к Юдину не разглашается. «В 2016 году должностными лицами администрации города Миасс были совершены мошеннические действия при отчуждении земельных участков. По данным фактам возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 159 УК РФ (мошенничество). Преступления выявлены сотрудниками регионального управления ФСБ России, которые осуществляют оперативное сопровождение по уголовному делу», говорится в официальном сообщении СКР.

Пропавший предприниматель из Миасса был партнером экс-начальника угрозыска Имерова

Как ранее сообщил Znak.com, следователей в рамках дела о мошенничестве интересуют факты выделения земельных участков в поселках Сыростан и Черновском. Основным фигурантом дела проходила начальник МУП «Архитектурно-планировочный центр» Татьяна Иванникова, которая была отпущена под подписку о невыезде. В деле, кроме Иванниковой, фигурируют также сотрудница администрации Велюга и экс-сотрудник Денис Перевалов. 

По неофициальной информации, Иванникова заявила следствию, что земельные аферы проходили при бывшем сити-менеджере Миасса Станиславе Третьякове. Отметим, вчера в офисе у Третьякова проходили оперативно-следственные действия. Третьяков заявляет, что земля продавалась в 2016 году, когда он уже не работал в администрации. Добавим, Андрей Юдин летом этого года продал Третьякову долю в ООО «Уралдевелопмент» (еще 50% — у Маменджана Имерова, бывшего начальника уголовного розыска Миасса, а ныне крупного бизнесмена). 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Близкая к Пригожину компания попросила у ФБР $250 тыс. за адрес его офиса
Россия
Лидер ЕР в Госдуме объяснил комментарий об отрезанных яйцах взломом своей страницы
Россия
В Южно-Сахалинске на ювелирный магазин напали дети в костюмах единорогов
Санкт-Петербург
В Петербурге экс-сотрудника ФСБ поймали с мефедроном и назначили штраф
Россия
В Калининграде арестовали третьего полицейского по делу о подбросе наркотиков
Россия
Псковская журналистка Светлана Прокопьева пожертвовала 2 млн правозащитникам
Россия
Amnesty International проведет внутреннее расследование после лишения Навального статуса
Россия
В Москве мужчина поджег себя у телецентра «Останкино»
Россия
«Если вам отрезать яйца»: глава единороссов в Госдуме ответил на пост журналиста «Проекта»
Россия
Собянин предложил отказаться от установки памятников на Лубянке после лидирования Невского
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.