Следственный комитет прокомментировал задержание предпринимателя из Миасса

Следственное управление СКР по Челябинской области выступило с комментарием по поводу расследования уголовного дела о мошенничестве с землей в Миассе. «Следственными органами задержан один из членов преступной группы по уголовному делу о мошеннических действиях должностных лиц городской администрации. Решается вопрос о предъявлении обвинения и избрании меры пресечения», говорится в сообщении СУ СКР. 

Фамилия «члена преступной группы» не указывается, однако известно, что речь идет о предпринимателе Андрее Юдине. Как сообщал Znak.com, 18 июля в 7 утра он был задержан сотрудниками УФСБ по Челябинской области и больше не выходил на связь. В УФСБ адвоката и журналистов отправляли в СУ СКР. Жена Юдина написала в полицию заявление о похищении мужа, началась проверка. 

Как сообщил Znak.com адвокат Юдина Константин Акулич, своего подзащитного он нашел сегодня днем в 3-м следственном отделе по особо важным делам СУ СКР. 

Суть претензий силовиков к Юдину не разглашается. «В 2016 году должностными лицами администрации города Миасс были совершены мошеннические действия при отчуждении земельных участков. По данным фактам возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 159 УК РФ (мошенничество). Преступления выявлены сотрудниками регионального управления ФСБ России, которые осуществляют оперативное сопровождение по уголовному делу», говорится в официальном сообщении СКР.

Пропавший предприниматель из Миасса был партнером экс-начальника угрозыска Имерова

Как ранее сообщил Znak.com, следователей в рамках дела о мошенничестве интересуют факты выделения земельных участков в поселках Сыростан и Черновском. Основным фигурантом дела проходила начальник МУП «Архитектурно-планировочный центр» Татьяна Иванникова, которая была отпущена под подписку о невыезде. В деле, кроме Иванниковой, фигурируют также сотрудница администрации Велюга и экс-сотрудник Денис Перевалов. 

По неофициальной информации, Иванникова заявила следствию, что земельные аферы проходили при бывшем сити-менеджере Миасса Станиславе Третьякове. Отметим, вчера в офисе у Третьякова проходили оперативно-следственные действия. Третьяков заявляет, что земля продавалась в 2016 году, когда он уже не работал в администрации. Добавим, Андрей Юдин летом этого года продал Третьякову долю в ООО «Уралдевелопмент» (еще 50% — у Маменджана Имерова, бывшего начальника уголовного розыска Миасса, а ныне крупного бизнесмена). 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.