СМИ: Аркадий Ротенберг продал свою долю в издательстве «Просвещение»

СМИ: Аркадий Ротенберг продал свою долю в издательстве «Просвещение»

Миллиардер Аркадий Ротенберг продал принадлежащую ему долю в капитале издательства «Просвещение», пишут «Известия». Официальный представитель Ротенберга сообщила, что бизнесмен считает инвестицию в «Просвещение» удачной, однако теперь приоритетом для него стали другие проекты. В то же время сотрудничество с «Просвещением» Ротенберг будет продолжать. В частности, в ближайшее время, по словам представителя бизнесмена, издательством должен быть выпущен электронный учебник по дзюдо.

Владимир Путин и Аркадий РотенбергПресс-служба Кремля

Представитель Ротенберга подтвердил РБК факт продажи доли в издательстве «Просвещение». При этом он не уточнил, кто именно выступил покупателем доли Ротенберга и когда была закрыта сделка.

О том, что Ротенберг стал одним из совладельцев крупнейшего в России издателя учебно-методической литературы, стало известно весной 2015 года. В опубликованной тогда компанией отчетности за 2014 год сообщалось, что бизнесмен «имеет право распоряжаться (непосредственно или через свои дочерние общества) более чем 20% общего количества голосов», приходящихся на голосующие акции «Просвещения». 

В середине 2016 года сообщалось, что «Просвещение» поставит в школы России 7 млн экземпляров учебно-методического комплекта «Искусство дзюдо — от игры к мастерству», среди авторов которого значится не только председатель Высшего совета Национального союза дзюдо, вице-президент Федерации дзюдо России Аркадий Ротенберг, но и президент России Владимир Путин. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
На издание Baza подали в суд после материала о заработке дочери Игоря Шувалова
Россия
Жителя Хакасии осудили на 21 год за сексуальное насилие над опекаемыми девочками
Россия
«Младший брат» Рамзана Кадырова стал мэром Грозного в 30 лет
Россия
Пригожин предложил полмиллиона долларов за поимку Ходорковского
Санкт-Петербург
В Петербурге пятиклассникам раздали брошюры о борьбе с экстремизмом в соцсетях
Россия
В Москве суд продлил арест Ивану Сафронову
Россия
США «в рамках реакции на отравление Навального» ввели санкции против российских чиновников
Россия
Почему Михаил Горбачев возглавил Советский Союз и начал Перестройку
Санкт-Петербург
Губернатор Ленобласти в ответ на жалобу о выбросе газа пожелал местному жителю здоровья
Россия
Адвокаты Алексея Навального обжаловали приговор по делу о клевете на ветерана
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.