20 июля суд изберет меру пресечения для задержанного в Миассе бизнесмена

20 июля суд изберет меру пресечения для задержанного в Миассе бизнесмена

В Тракторозаводский районный суд Челябинска поступило ходатайство следователя об избрании меры пресечения предпринимателю Андрею Юдину, который накануне был задержан в Миассе сотрудниками УФСБ и СК региона. Заседание назначено на завтра, 20 июля, сообщила Znak.com консультант суда Светлана Полека. 

Андрей Юдин был задержан силовиками 18 июля и сутки не выходил на связь ни со своей семьей, ни с адвокатом. Чтобы узнать, что с мужем, его супруга даже написала заявление в полицию о похищении. Сегодня Юдина нашли в 3-м следственном отделе по особо важным делам СУ СКР. 

Пресс-служба СУ СК РФ по Челябинской области выступила с официальным заявлением о том, что задержан «один из членов преступной группы по уголовному делу о мошеннических действиях должностных лиц администрации Миасса». Совершены эти действия были, по версии следствия, в 2016 году. По данным фактам возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 159 УК РФ («Мошенничество»). 

Следственный комитет прокомментировал задержание предпринимателя из Миасса

Как ранее сообщил Znak.com, следователей в рамках дела о мошенничестве интересуют факты выделения земельных участков в поселках Сыростан и Черновском. Ранее в качестве основного фигуранта по делу называли начальника МУП «Архитектурно-планировочный центр» Татьяну Иванникову, которая задерживалась, но была отпущена под подписку о невыезде. В деле фигурируют сотрудница администрации Миасса Светлана Велюга и экс-сотрудник Денис Перевалов. 

По неофициальной информации, Иванникова заявила следствию, что земельные аферы проходили при бывшем сити-менеджере Миасса Станиславе Третьякове. Отметим, вчера в офисе у Третьякова проходили оперативно-следственные действия. Третьяков заявляет, что земля продавалась в 2016 году, когда он уже не работал в администрации. Добавим, Андрей Юдин летом этого года продал Третьякову долю в ООО «Уралдевелопмент» (еще 50% — у Маменджана Имерова, бывшего начальника уголовного розыска Миасса, а ныне крупного бизнесмена). 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
На Камчатке судят чиновницу за халатность, из-за которой стая собак растерзала школьника
Россия
Чем опасны поливитамины
Россия
Список специальностей, которым можно обучиться в колледжах, сократят в два раза
Россия
Пономарев сообщил о роспуске организации «За права человека» из‑за закона об «иноагентах»
Россия
Российский фонд фундаментальных исследований отменил крупнейший конкурс грантов для ученых
Россия
«Злостно нарушает российское законодательство»: Роскомнадзор подаст в суд на Twitter
Россия
В петербургском отделе полиции умер мужчина. На его лице нашли следы насилия
Россия
Избившие музыканта «Машины времени» объяснили, что хотели просто уточнить у него время
Россия
Рамзан Кадыров предложил на должность мэра Грозного назначить своего «младшего брата»
Россия
В Нижнем Новгороде пенсионерка погибла после падения на нее вывески магазина
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.