Такая миграция: в Зауралье рвется бизнес с налоговым разрывом в 100 млн рублей

Такая миграция: в Зауралье рвется бизнес с налоговым разрывом в 100 млн рублей

В Кургане состоялось очередное заседание специальной комиссии по вопросам миграции бизнеса, сообщает пресс-служба УФНС региона. На нем выяснилось, что из Зауралья предприниматели уходят в поисках более развитой инфраструктуры, а в регион рвется бизнес с кассовым разрывом в 100 млн рублей.

Пресс-служба УФНС

На заседании обсудили бизнес 34 налогоплательщиков — юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. Из них за последний месяц 12 подали документы для постановки на учет в Курганскую область и 22 — заявление на миграцию в другой регион.

Все потенциальные мигранты были приглашены на комиссию, но явились только четыре руководителя организаций и один индивидуальный предприниматель. Представители ООО «Спецмонтажналадка-2» свое желание мигрировать из Тюменской области объяснили долгосрочными заказами в Зауралье и требованиями законодательства о саморегулируемых организациях. Это их вторая попытка перевести бизнес в Курганскую область — в первый раз учредители столкнулись с проблемой оформления юридического адреса и им отказали в постановке на учет.

Учредитель ООО «Авангард» пообещал комиссии построить храм и возродить село — его предприятие намерено развивать животноводство в Шатровском районе. Уже куплено 170 голов скота, оформлены земли сельхозназначения. 

Руководитель УФНС Владимир Рыжук выразил озабоченность по поводу результатов хозяйственной деятельности данной организации в Тюменской области, в частности, налоговая нагрузка ниже среднеотраслевой, налоговый разрыв составил почти 100 млн рублей.

Директор компании, объясняясь, сослался на необходимость развития материальной базы фирмы и несвоевременные расчеты заказчиков. Тогда Владимир Рыжук пожелал «Авангарду» построить свою работу в Зауралье так, чтобы получать прибыль и уплачивать налоги в большем объеме, чем в настоящее время. В свою очередь вице-губернатор Сергей Чебыкин рассказал о мерах поддержки бизнеса в Зауралье и предложил обратиться в администрацию района по данному вопросу.

В свою очередь представитель компании, покидающей регион (в релизе УФНС название фирмы не раскрывают), собирается переехать в Свердловскую область. Он объяснил свое желание несвоевременными расчетами с производителями по госконтрактам в Зауралье, а также тем, что Свердловская область — регион с более развитой инфраструктурой.

По данным УФНС, в первом полугодии 2017 года поступления от прибывших плательщиков на территорию Курганской области составили 57,3 млн рублей, в том числе в бюджет субъекта — 34,9 млн рублей. При этом плательщики, мигрировавшие с территории области, за аналогичный период прошлого года уплатили 34,2 млн рублей, в том числе в бюджет субъекта — 18,6 млн рублей. Кроме того, после снятия с учета в Курганской области ряд организаций продолжают пополнять бюджет, создав обособленные подразделения. Сумма поступлений от них за 1 полугодие 2017 года составила 2,3 млн рублей. «Таким образом, потерь поступлений налогов и сборов в результате миграции налогоплательщиков не наблюдается, рост доходов от указанной категории налогоплательщиков в 1 полугодии 2017 года составил 25,4 млн рублей, в бюджет субъекта 18,6 млн рублей», — подчеркивают в УФНС.

Комиссия по вопросам миграции бизнеса создана в мае 2017 года по инициативе общественности и при поддержке главного федерального инспектора в регионе. Это произошло после того, как сразу несколько предпринимателей региона пожаловались на давление налоговиков, из-за которого готовы покинуть область.

Напомним, следственное управление СКР расследует уголовное дело по факту растраты в областном управлении ФНС.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Facebook скрыл страницу Transparency Russia
Россия
Жители Воронежа пожаловались на звуки бомбежки
Челябинск
Житель Магнитогорска выбросил в окно ₽120 тыс., мебель и бытовую технику
Россия
В Башкирии бродячие собаки насмерть загрызли четырехлетнего мальчика
Россия
Туроператоры оценили потери от закрытия Турции в ₽5 млрд
Россия
Во Владимире журналистку «Важных историй» задержали во время съемок репортажа
Россия
В Брянской области депутата арестовали по подозрению в педофилии
Россия
На рэпера Моргенштерна завели дело за пропаганду наркотиков
Россия
Жителя Барнаула задержали за маску с надписью «Путина — в отставку!»
Санкт-Петербург
Задержан консул Украины в Санкт-Петербурге Александр Сосонюк
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.