В Ноябрьске возбудили уголовное дело по факту травмирования ребенка, оставленного с няней

В Ноябрьске возбудили уголовное дело по факту травмирования ребенка, оставленного с няней

Полиция Ноябрьска возбудила уголовное дело по факту нанесения телесных повреждений трехлетнему Арсению, которого мать оставила на ночь с няней. Как пишет N24.Ru, дело возбуждено по факту умышленного причинения легкого вреда здоровью (статья 115 УК РФ).

Издание, ссылаясь на окружное управление МВД, пишет, что назначен ряд экспертиз. Однако конкретного подозреваемого в деле нет, в ходе следствия полицейским предстоит установить, откуда у ребенка побои и кто мог их нанести.

Няня до последнего убеждала следователей, что ребенок упал с велосипеда. После того как делом заинтересовался СКР, она прекратила общаться с журналистами и наняла адвоката. Как говорит мама пострадавшего Арсения, пока шла проверка, няня даже предлагала ей деньги, чтобы та забрала заявление в полицию.

Как ранее сообщал Znak.com, 9 июня управление СКР по Ямалу объявило о проведении доследственной проверки по публикациям в прессе о причинении телесных повреждений малолетнему ребенку его няней. Проверку проводил следственный отдел СКР по Ноябрьску.

Стали известны итоги экспертизы травм малыша в ЯНАО, оставленного с няней из Таджикистана

Следователи установили, что в Ноябрьске местная жительница, найдя няню для своего малолетнего ребенка через объявление в интернете, оставила малыша с женщиной. Ребенок, находясь с ней, ночью с 4 на 5 июня получил телесные повреждения в виде ушибов головы и лба. Женщина объяснила полученные травмы у ребенка тем, что он якобы упал с велосипеда.

16 июня в Ноябрьск приезжал уполномоченный по правам ребенка в ЯНАО Виталий Орешкин, чтобы разобраться с данной ситуацией.

В конце июня судмедэксперты в Ноябрьске обнародовали результаты обследования мальчика. По данным специалистов, такие травмы нельзя получить за один раз.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Минюст внес в реестр СМИ-иноагентов The Insider и пять журналистов
Россия
Вдова олигарха Бурлакова из списка Forbes обвинила его сестру в краже сумки Louis Vuitton
Россия
В Москве задержали экс-участника «Дома-2», который посадил 8-летнего сына за руль
Россия
Кто пишет доносы на идейно «неправильных» журналистов, артистов и активистов
Россия
В Калининграде экс-главу исполкома «Единой России» арестовали по делу о педофилии
Санкт-Петербург
В Петербурге задержали организатора поездки детей с инвалидностью в неработающий пансионат
Россия
Приставы «вынесли на руках» Соболь из зала суда, где слушалось дело Олега Навального
Россия
Грузоперевозчики предложили Бастрыкину тур по России, чтобы показать масштабы коррупции
Россия
Краевой суд оставил в силе приговор экс-налоговику из Кущевки, который боролся с Цапками
Россия
Центробанк из-за роста инфляции повысил ключевую ставку до 6,5%
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.