Вкладчики банка «Югра» начнут получать страховые выплаты с 20 июля

Вкладчики банка «Югра» смогут получить страховые выплаты с 20 июля. Об этом сообщает пресс-служба Агентства по страхованию вкладов (АСВ).

Znak.com/Виктор Жуков

«Департамент общественных связей государственной корпорации „Агентство по страхованию вкладов” сообщает о том, что 20 июля 2017 года АСВ начнет выплату возмещения вкладчикам банка через банки-агенты: ВТБ 24, «Сбербанк», «Россельхозбанк», «ФК Открытие» и «Уралсиб», – говорится в сообщении, размещенном на сайте ведомства.

Страховому возмещению подлежат средства, размещенные на срочных вкладах и вкладах до востребования, включая валютные вклады, на текущих счетах, на счетах индивидуальных предпринимателей. Общая сумма составляет до 1,4 млн рублей на одного вкладчика.

Выплаты вкладчикам «Югры» будут производить пять банков

Ранее Банк России ввел в отношении кредитной организации временную администрацию сроком на полгода, а также мораторий на удовлетворение требований кредиторов на три месяца.

Регулятор подозревает банк «Югра» в выводе активов и манипуляциях со вкладами. ЦБ уже обратился в правоохранительные органы.

Известно, что на 1 июня физлица держали в банке вклады на сумму 181,5 млрд рублей, из которых потенциальные выплаты вкладчикам оцениваются в 169,2 млрд рублей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.