Доллар
Евро

Владельцы стройбизнеса будут бороться за руководство Югорским фондом капремонта

Яромир Романов

В ХМАО объявлены имена претендентов на пост генерального директора Югорского фонда капитального ремонта многоквартирных домов. Как передает корреспондент Znak.com, заявки для участия в отборе подали шесть человек. Их имена без указания должностей и биографий опубликованы на сайте самого фонда.

В числе решивших побороться за пост есть и нынешний руководитель фонда Елена Дарибабина, которая заняла кресло руководителя после скандальной отставки своего шефа Сергея Макарова.

Биографии других участников точно не известны. Так, из открытый источников следует, что Геннадий Знобищев ранее работал начальником сургутского комплексного отдела Северо-Уральского управления Ростехнадзора), Борис Дутов является одним из учредителей инвестиционной строительной компании ООО «Новые технологии» (зарегистрирована в Ханты-Мансийске), а также, как следует из информации в его социальных сетях, с 2005 года работает заместителем генерального директора по безопасности в получившей огласку компании ОАО «Полярный кварц». Еще один кандидат Виктор Кульчицкий возглавляет югорский фонд содействия строительству жилья и объектов социального назначения «Югорскжилфонд».

О двух других участников — Ольге Новиковой и Николае Вторушине — пока ничего не известно. Редакция Znak.com направила в фонд запрос, в котором просит раскрыть профессиональный опыт участников конкурса.

Теперь кандидатам предстоит пройти квалификационный экзамен, который назначен на 25 июля.

В ХМАО объявлен конкурс на пост директора фонда, где бывший глава получал по 10 млн рублей

Власти ХМАО с 21 июня объявили конкурс на пост директора Югорского фонда капитального ремонта многоквартирных домов. Подать документы для участия в отборе можно было до 10 июля. Для участия в конкурсе претенденты должны были представить конкурсной комиссии предложения по организации деятельности фонда и письменное согласие на участие в общественном обсуждении. Когда оно будет проходить — пока не известно.

Сейчас фонд в статусе врио директора возглавляет Елена Дарибабина, которая пришла после отставки предыдущего директора Сергея Макарова в феврале 2016 года. Напомним, он был уволен после проверки генпрокуратуры РФ Югорского фонда капремонта. В ходе нее стало известно о высоких доходах руководства, которые формировались за счет взносов собственников жилья. Так, за 11 месяцев 2015 года зарплата Макарова превысила 10 млн рублей. При этом заработок формировался за счет доходов от размещенных на банковских счетах денег собственников. После этого скандала губернатор Наталья Комарова распорядилась ограничить размер стимулирующих выплат для руководителей фондов. 

Читайте также
Реклама на Znak.com
Новости России
Россия
СМИ опубликовали фоторобот подозреваемого в покушении на Скрипалей
Россия
Подросток без прав насмерть сбил российскую велогонщицу во время тренировки
Россия
В Коломне задержали священника, который перегородил путь мусоровозу
Россия
СМИ сообщили о заморозке активов Вексельберга на $2 млрд
Россия
В результате урагана в Москве пострадало 17 человек, погиб ребенок
Россия
Пользователи сообщают о сбоях в работе Google в России
Россия
Кадыров заявил, что права человека в Чечне соблюдаются лучше, чем в США
Россия
Французы отгородят Альпы от беженцев пластиковым забором
Россия
Ликвидирован преступник, планировавший теракты в правительстве Ставрополья
Россия
В Москве бушует ураган
Россия
Антон Шипулин рассказал о возможном завершении карьеры
Россия
Из «Москва-Сити» эвакуируют людей из-за задымления
Россия
ООН насчитала 2,5 тысячи погибших на Донбассе
Россия
Актриса из «Тайн Смолвиля» арестована за вербовку женщин в сексуальное рабство
Россия
Актриса из фильма «Любовь и голуби» скончалась в Москве
Россия
Патриарха Кирилла просят создать икону с Путиным
Россия
В Кемерове задержали участников митинга против Амана Тулеева
Россия
Житель Москвы продает автограф Сталина за 120 тысяч рублей
Россия
Под реновацию жилья могут попасть шесть мегаполисов России
Россия
Власти Украины признали, что не могут вернуть Крым в состав страны
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно