Жена предпринимателя из Миасса, пропавшего после задержания, заявила о похищении мужа

Супруга предпринимателя из Миасса Андрея Юдина подала заявление в дежурную часть ОМВД Миасса о его похищении. Заявление принято, дознаватель уже взяла объяснение с жены Юдина, сообщил Znak.com адвокат экс-чиновника Константин Акулич.  

В полиции Миасса Znak.com подтвердили, что заявление Юдиной было зарегистрировано вчера, 18 июля. В настоящее время по нему проводится проверка. 

Андрей Юдин был задержан 18 июля в 7 часов утра сотрудниками УФСБ по Челябинской области и с момента задержания, уже больше суток, не выходит на связь. «Где он находился все это время и где он сейчас, неизвестно», — сообщил Акулич.

По данным адвоката, Юдина задержали в рамках дела по земельным махинациям (статья 159 УК РФ), которое недавно возбудили следственные органы.

В пресс-службе УФСБ по Челябинской области Znak.com заявили, что дело расследует Следственный комитет, сотрудники УФСБ оказывали только оперативное сопровождение. Местонахождение Юдина в ведомстве неизвестно. В СУ СКР по Челябинской области пока получить комментарии не удалось.

Силовики задержали бывшего чиновника из Миасса. Он не выходит на связь с 7 часов утра

Как ранее сообщил Znak.com, следователей в рамках дела о мошенничестве интересуют факты выделения земельных участков в поселках Сыростан и Черновском. Основным фигурантом дела проходила начальник МУП «Архитектурно-планировочный центр» Татьяна Иванникова, которая была отпущена под подписку о невыезде. В деле, кроме Иванниковой, фигурируют также сотрудница администрации Велюга и экс-сотрудник Денис Перевалов.

По неофициальной информации, Иванникова заявила следствию, что земельные аферы проходили при бывшем сити-менеджере Миасса Станиславе Третьякове. Отметим, вчера в офисе у Третьякова проходили оперативно-следственные действия.

Ранее сообщалось, что попавший Андрей Юдин работал в земельном комитете, когда главой администрации был Третьяков. Однако сам Станислав Третьяков сегодня сообщил Znak.com, что Юдин не работал в администрации — он занимается в Миассе бизнесом. Известно, что Юдин был членом ТИК Миасса.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.