ФСБ РФ возбудила уголовное дело из-за крупных госзакупок беспилотников для нужд МЧС

ФСБ России возбудила уголовное дело о превышении должностных полномочий высокопоставленными сотрудниками МЧС при госзакупках беспилотных летательных аппаратов, пишет «Фонтанка»

BARTLOMIEJ ZBOROWSKI/ Polska Agencja Prasowa/ Global Look Press

По данным издания, 18 июля следственная служба ФСБ в сопровождении оперативников ведомства провела следственные действия в департаменте развития МЧС, который курирует закупки ведомства. При беседе со следователями одному из представителей руководящего состава департамента стало плохо, ему вызвали скорую помощь.

Первые крупные закупки беспилотников МЧС провело в 2015 году. Тогда ведомство приобрело двести китайских дронов Phantom по 190 тыс. рублей за штуку при розничной цене около 60 тысяч (с учетом дополнительных девайсов — около 100 тысяч). В 2016 году планировалась закупка 600 — 700 аналогичных аппаратов. При этом специалистами отмечались «бытовые» характеристики закупаемой техники, которая не приспособлена для участия в спасательных операциях.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.