Комиссия по доходам депутатов, возглавляемая Поклонской, собралась один раз за полгода

Комиссия Госдумы РФ по контролю за достоверностью сведений о доходах депутатов, которую возглавляет Наталья Поклонская, собиралась только один раз за сессию, чтобы познакомиться, выяснил «Дождь». Вопросы о декларации во время созыва в комиссии не рассматривали. 

Яромир Романов

Зампредседателя комиссии Владимир Поздняков заявил, что не может комментировать полномочия Поклонской, так как именно она организует работу комиссии, но отметил, что «вообще-то нужно, конечно, собираться», «проверять и анализировать информацию, которая опубликована в СМИ, надо делать официальные заявления, надо действовать». 

Глава комитета по регламенту Ольга Савастьянова заявила, что регламент в данном случае не нарушен, так как не важно, сколько раз комиссия заседала. 

Комиссия в прошлом созыве Госдумы собиралась чаще, рассказал ее член Эрнест Валеев. Тогда депутаты рассмотрели несколько десятков дел, в том числе проверили декларацию Алексея Кнышова, у которого нашелся бизнес в Словакии, и других депутатов, досрочно прекратили полномочия единоросса Василия Толмтопятова, который также занимался бизнесом. 

При этом «Трансперенси Интернешнл — Россия» направила заявление спикеру Госдумы Вячеславу Володину с просьбой проверить достоверность сведений о доходах и самой Натальи Поклонской. Причиной стала обнаруженная организацией квартира в Донецке, которая якобы принадлежит Поклонской. Сама депутат это отрицала. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.