Мэрия Екатеринбурга в 11,5 раза снизила цену земли в Академическом, выставленной на торги

Администрация Екатеринбурга объявила земельный аукцион на общую сумму более 356 млн рублей, на котором предлагает застройщикам в аренду земельные участки в Академическом для строительства жилых домов, паркингов, мини-садиков и коммерческих площадей. На аукцион выставлены четыре лота, и один из них — огромный участок, который не смогли продать в июне этого года и торги по которому эксперты назвали странными. 

CNES/ Airbus,DigitalGlobe/ Google maps

Речь идет о территории площадью 278 тыс. 622 квадратных метра в границах улиц Вильгельма де Геннина, Академика Вонсовского, Анатолия Мехренцева. В июне этот земельный участок предлагали купить за 3 млрд 490 млн рублей. Размер задатка составлял 1 млрд рублей. После появления извещения о торгах юристы обратили внимание, что земля не предлагается в аренду, а продается, что нарушает положение Земельного кодекса РФ. Кроме того, бросалась в глаза высокая стоимость земли. 

В этот раз администрация города поменяла условия аукциона. Этот же участок теперь предлагают арендовать на 7 лет по цене в 11,5 раза меньше — 301 млн 330 тыс. рублей. Правда, аналогичную сумму составляет задаток, который претендент должен внести для участия в торгах.

Отметим, что и в остальных трех случаях задаток равняется начальной стоимости лотов. 

Администрация города предлагает также в аренду на 5 лет и 5 месяцев земельный участок площадью 11 тыс. 216 квадратных метров по улице Академика Вонсовского стоимостью 16 млн 145 тыс. рублей; участок площадью 25 тыс. 532 квадратных метра по улицам Академика Вонсовского — Вильгельма де Геннина на 7 лет за 34 млн 158 тыс. рублей; участок площадью 3 тыс. 120 квадратных метров на улице Вильгельма де Геннина на 3 года и 2 месяца по начальной цене 5 млн 33 тыс. рублей.

Аукцион назначен на 21 февраля 2018 года. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.